Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Почему в 1940-е советский суперкорабль-авианосец не смогли спустить на воду



В разгар Второй мировой войны уже ряд государств оснастили свой флот собственными авианосцами. Советский союз не собирался отставать, поэтому еще с конца 1930-х годов велись первые переговоры по созданию этих суперкораблей. И когда в 1943 году в эвакуации началась разработка уникального авианосца, казалось, что эта мечта партийной верхушки во главе с лично Иосифом Сталиным вот-вот осуществится. Однако новаторскому проекту не суждено было сбыться, а СССР еще много лет после этого не могла похвастаться званием авианосной державы.

Проект первого советского авианосца долгое время был под грифом «секретно», но даже снятие всего ограничений доступа к этим документам недостаточно пролили свет на историю этой так и не воплотившейся грандиозной задумки.
В 1940-х годах авианосцев в составе ВМФ СССР не было. /Фото: livejournal.com

В 1940-х годах авианосцев в составе ВМФ СССР не было. /Фото: livejournal.com

Авторство разработки уникального суперкорабля приписывают старшему технику-лейтенанту Костроминову. Однако современные исследователи подвергают сомнению это мнение, так как никаких данных, вплоть до имени и отчества, о нем попросту нет. Впрочем, это не мешает историкам и инженерам публиковать все новые исследования по этой теме.
Сведений о грандиозном проекте очень мало. /Фото: livejournal.com

Сведений о грандиозном проекте очень мало. /Фото: livejournal.com

Наиболее достоверным источником по истории создания советского авианосца являются воспоминания куратора проекта вице-адмирала Военно-морского флота СССР Леонида Гончарова. В них можно найти сведения о технических характеристиках амбициозной задумки.

Так, известно, что максимальная скорость советского суперкорабля – более 30 узлов, а водоизмещение – не менее 50 тысяч тонн. Предусматривалось обеспечить большой запас хода судна. Вооружение должно было состоять из 16 орудий калибра 152 мм, с дополнительным оснащением в виде спаренных и строенных орудийных установок.
Чертежи авианосца. /Фото: worldofwarships.ru

Чертежи авианосца. /Фото: worldofwarships.ru

Будучи авианосным кораблем, на нем предполагалось размещать крупные группы самолетов в количестве не менее 100 единиц, в основном – истребителей. По информации Novate.ru, в процессе разработки проекта инженерная группа основывалась на чертежах уже существующих кораблей, стоящих на вооружении ВМФ США и Великобритании, а также на плане немецкого «Графа Цеппелина».
«Граф Цеппелин». /Фото: russian7.ru

«Граф Цеппелин». /Фото: russian7.ru

В 1943 году, после того, как проект был положительно принят партийной верхушкой во главе с Иосифом Сталиным, началась активная работа по воплощению грандиозной задумки в жизнь. Разработка велась в условиях эвакуации учеными Военно-морской академии и АН СССР в городе Самарканд.
Сталин и партия поддержали амбициозный проект. /Фото: myseldon.com

Сталин и партия поддержали амбициозный проект. /Фото: myseldon.com

Однако проекту первого советского авианосца не суждено было воплотиться в жизнь. С приходом к власти Никиты Хрущева с его инициативы произошла трансформация концепции функционирования Военно-морского флота СССР, и «планам Костроминова» места там не оказалось.
Интересный факт: новый концепт ВМФ СССР авторства генсека вскоре также был признан бесперспективной.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments