Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Нуми Рапас: птичка не божья

Не исключено, что в 2012 году эта женщина добьется статуса мегазвезды. Если так оно и будет, то в Голливуде одной стервой станет больше

А что еще можно ждать от особы, которая сама себе придумала фамилию Рапас, что по-французски означает "хищная птица"? Очевидно, она о себе что-то знает.

Цыганщина
Настоящая фамилия Нуми - Норен. Нормальная шведская фамилия, потому что мама актрисы - шведка. А вот папа у нее - испанский цыган. В свое время он откочевал из родной Испании в Швецию, закрутил роман с мамой Нуми, но рождения дочки дожидаться не стал. Когда девочка выросла, она неоднократно пыталась связаться с папой (он из благополучной Швеции никуда уезжать не собирался), но папа дочку видеть не желал. Лишь в 2006 году, когда Руми уже было 26 лет, а у папы обнаружили рак в последней стадии и дали ему жизни несколько месяцев, у него возникло желание общения. По словам Руми, они с отцом "встретились и примирились". Настолько "примирились", что теперь актриса возмущается "недоброжелательным отношением большинства европейцев к цыганам - достойному и красивому народу". А вот шведкой она себя не считает: "Когда меня спрашивают, из какой я страны, я отвечаю: "Не знаю". Я не хочу принадлежать какой-то одной стране - я хочу принадлежать всему миру".

Скромное обаяние буржуазии
На самом деле Нуми всем обязана Швеции и маме, хотя и Швеция, и мама с ней намучились. Мама была актрисой и с семи лет приобщала дочку к кино. А дочке хотелось острых ощущений: "Я смотрела на обычных буржуев и думала: "Ваша жизнь так скучна, ваши улыбки так безжизненны, я не хочу быть похожей на вас". Школьных учителей Нуми терроризировала, в 13 лет она уже постоянно жила с мужчиной и выпивала в день по бутылке виски (видимо, чтобы буржуям меньше оставалось). Когда мама отказалась дать ей денег на пирсинг, сама себе проколола разные части тела булавкой.

Бунт против буржуазии прекратился в 16 лет, когда Нуми получила главную роль в сериале. "Я сразу повзрослела, бросила пить, а когда посмотрела на себя трезвыми глазами, захотела выглядеть гламурно". Девушка выбросила панковские одежки, вынула из всех отверстий серьги - и отправилась в магазин дорогой дамской одежды. Отношение к себе изменилось кардинально, а вот отношение к семье и Швеции - нет.

Полет ястреба
В двадцать лет Нуми создала свою семью - вышла замуж за известного шведского актера Ола Норелла. Фамилию партнера брать не захотела, но и свою девичью решила не оставлять. Так и сказала жениху: "Нужно сотворить что-то совершенно новое". Это потому, что связи со своей "прежней семьей" она не ощущает: "Я не праздную Рождество с мамой, отчимом, братьями и сестрами. Это было бы ужасно!"

Нуми всегда волновали ястребы: "Эти птицы глядят так, как будто всё знают, они парят в небе и на всех смотрят свысока". Шведское название высокомерной птички решили не использовать, поскольку Нуми "чувствует себя не на месте" не только в семье, но и в Швеции. Посему брак был зарегистрирован под "французской" фамилией - Рапас. Что совершенно не помешало Нуми продолжать работать в шведском кино за шведские кроны и получить главную женскую роль в экранизации самого знаменитого шведского романа.

Женщина, которая не любит мужчин
Мы уже писали о романе Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" и его голливудской экранизации с Дэниелом Крейгом и Руни Марой. Повторяться не будем, добавим только, что в оригинале роман называется "Мужчины, которые ненавидят женщин", но мог бы называться и "Девушка, которая ненавидит мужчин". Главная героиня, Лисбет Саландер, представляет собой склонного к лесбийской любви гота, который с наслаждением мстит мужчинам не только за свои обиды, но и за страдания всего женского пола. "Оригинальная" шведская экранизация книги стала "самым кассовым фильмом за всю историю скандинавского кино", что на самом деле ничего не значит, поскольку скандинавское кино некассовое в принципе, если не считать порнопродукции. Тем не менее многие поклонники романа посмотрели фильм на видео и оценили работу Нуми Рапас. Она оказалась на месте - помогло панковское отрочество (даже дырки для сережек не нужно было вертеть) и отношение к мужчинам, которых Нуми недолюбливает. Недаром ее любимые фильмы - "Никита", "Тельма и Луиза" и "Настоящая любовь". Нуми говорит, что получает особое удовольствие от эпизодов, в которых героини убивают мужчин.

Мир у ног
Работа Нуми в "Девушке с татуировкой дракона" оценили не только зрители, но и профессионалы. Сам Ридли Скотт позвонил ей и сказал: "Научись говорить по-английски без акцента, и мир будет у твоих ног". Она научилась, и предсказание Ридли Скотта уже отчасти сбылось. Гай Ричи взял Нуми на главную роль в ленту "Шерлок Холмс: Игра теней", тот же Ридли Скотт - в фантастический боевик "Прометей" (приквел своего самого успешного проекта "Чужой"), а великий мастер триллера Брайан Де Пальма снимает ее в психологическом детективе "Страсть". Если эти картины будут иметь ожидаемый результат, то мегазвездности Нуми долго ждать не придется.

Кто-то будет бедным...
В сладостный вкус звездного статуса Нуми вошла, стоило ей только прославиться в шведском масштабе. "В студийной столовой съемочная группа кушает и, по обыкновению, треплется о коллегах, а я как прикрикну: "Заткнулись все! Не желаю слышать никаких б.. .х сплетен!" Все так и присели". Нуми сама признаётся, что ее шведским друзьям стало трудно с ней общаться.

Впрочем, теперь у Рапас будут голливудские друзья, которыми ей командовать пока не с руки. Вот и муж не выдержал - ушел (хотя и будет сниматься с бывшей супругой в одном из новых проектов). Нуми и это не огорчает: "С 13-летнего возраста я наконец-то впервые свободна". Другим мужчинам лучше на эту свободу не покушаться. Скорее всего, любой из них будет бедным.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments