Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Каре ягненка под ягодным соусом



На 4 порции: 1 кг каре ягненка, 1 чайная ложка сушеного розмарина, ЗОО мл красного вина, 200 мл ягодного джема, 50 гр сахарного песка, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка лимонного сока, цедра лимона, чайная ложка крахмала

1. Каре ягненка вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на 4 порционных куска. Каждый кусочек посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным розмарином, полейте 200 мл красного вина и поставьте
в прохладное место на 40-50 мин.

2. Для соуса ягодный джем поместите в небольшой сотейник, добавьте сахарный песок, влейте оставшееся красное вино, апельсиновый и лимонный соки, добавьте цедру лимона и поставьте на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите, прикрыв крышкой, на маленьком огне 5 мин.

3. Крахмал разведите 1 стол, ложкой холодной воды, затем тонкой струйкой влейте в сотейник с горячей ягодно-фруктовой смесью и при постоянном помешивании доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и дайте немного остыть при комнатной температуре.

4. Каре ягненка слегка обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде с обеих сторон или на гриле до образования румяной корочки.

5. Готовое мясо разложите по порционным тарелкам, полейте получившимся соусом и подайте на стол. Можно украсит веточками розмарина или другой зелени. На гарнир можно предложить отварной рис, жареный картофель или салат из свежих овощей.

Tags: рецепт
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments