Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Какая собака вам подходит



Наверняка вы замечали, что многие собаки - словно зеркальное отражение своих хозяев. И не только по темпераменту, манере поведения: поражает внешнее сходство...

Психологи и зоопсихологи сходятся во мнении: интуитивно мы выбираем ту собаку, в «чертах лица» которой можем увидеть наши собственные. А питомец, попадая в новую семью (для него - стаю), в которой хозяин является вожаком, перенимает сложившиеся в ней правила поведения.

Мы с тобой одной крови
Собака любой породы может стать надежным другом. Но чтобы это было именно так, важна психологическая совместимость человека и животного.

Если вы ведете неспешный, размеренный образ жизни, скорее всего, у вас будет такой же неторопливый, флегматичный четвероногий друг.

Людей, которым присущ быстрый темп жизни, пес-увалень станет раздражать, им больше подойдет активное, шустрое животное.

Выбираем
В таком серьезном деле, как выбор домашнего любимца, не стоит полагаться только на интуицию. Заранее изучите особенности породы будущего питомца - многие породы собак были выведены для конкретных целей, а потому обладают специфическими чертами характера и поведения. Итак, начнем.

Кто вам нужен?
Породы собак делятся на охотничьих, служебных, компаньонов, сторожевых, декоративных. Каждая имеет свои нюансы и требует определенного к себе отношения. Например, охотничьи породы (такса, бладхаунд, бигль, сеттер, русская борзая, далматин) необходимо регулярно вывозить на природу, чтобы питомец мог вдоволь набегаться. Декоративные (йоркширский терьер, болонка, пинчер) - напротив, любят тепло и домашний уют, нуждаются в повышенном внимании и заботе хозяина.

Размер имеет значение!
Если вы поклонник очень крупных пород (мастиф, сенбернар, ирландский волкодав, немецкий дог, колли), тщательно взвесьте все за и против. Их главным достоинством является спокойный характер, но такому псу необходимо, во-первых, больше корма, во-вторых, немаленькая территория, как для отдыха, так и для игр.

Крупные собаки (бульдог, чау-чау, королевский пудель, овчарка, борзые, доберман-пинчер, пойнтер, сеттер, эрдельтерьер) тоже требуют много места и вдобавок очень активны.

Породы средних размеров (бульдог, кокер-спаниель, малый пудель, терьер) можно назвать универсальными, при этом каждая собака обладает своей индивидуальностью и особенностями характера.

Маленькие собачки подходят тем, кто ценит размеренность и спокойствие. Обычно такие малышки преданы одному человеку.

«Пушистик» или «лысик»?
Не важно, каким количеством шерсти наделила матушка природа ту или иную породу: за животным все равно придется ухаживать. Однако если ваш питомец гладкошерстный, эта процедура займет у вас минимум времени. Владельцы длинношерстных собак должны быть готовы к регулярной линьке животного осенью и весной и более тщательному уходу за шерстью.

Мальчик или девочка?
От пола питомца зависит не только его размер, но также характер и поведение. Мальчики, как правило, подвижнее, энергичнее, они более непослушны и нетерпеливы, чем девочки. Зато последние во время течки становятся агрессивными.

Прежде чем завести собаку, вы должны помнить, что у вас появляется еще одни полноправный член семьи, которому необходимы внимание и забота. Хозяин собаки - «должность», конечно, почетная, но и очень ответственная. Именно от хозяина зависит, хорошо ли воспитано животное, какой у него нрав.

Tags: животинки
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments