Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Невероятные истории фельдшера скорой помощи

Так и как многие, я с большой долей скепсиса отношусь ко всяким чудесам, хотя и не отрицаю, что в мире могут происходить необъяснимые и загадочные случаи. Потому я решил поделиться случившимися в моей жизни историями. Я более 20 лет работаю фельдшером на скорой помощи и порой видел такое, что объяснить не в силах.

Как-то раз в одно из дежурств мы выехали на вызов к женщине лет пятидесяти. Скорую вызывала старушка-мать больной, и нам показалась причина вызова - «плохо с сердцем», какой-то сомнительной. Тем не менее, прибыв по адресу, я начал осмотр больной. Женщина была в ясном сознании, отвечала на вопросы, хотя и не могла объяснить толком, что ее беспокоит. И вдруг, прервав разговор, она села на кровати, поджав под себя ноги, и принялась раскачиваться из стороны в сторону как китайский болванчик. При этом она то беспричинно хрипло смеялась, то рычала, и, что самое неприятное, у нее пропали зрачки - глаза стали абсолютно белыми.

Опасаясь, что она что-нибудь с собой сделает, я схватил ее за руки и принялся удерживать на кровати. Это длилось около пяти минут. После этого женщина снова пришла в себя и взглянула на меня осмысленными, но испуганными глазами.

- Доктор, помогите мне, - сказала она. - Оно в меня вселяется!..

И вновь ее зрачки побелели, а рот растянулся в кривой улыбке.
Следует заметить, что до того дня женщина была абсолютно здорова, не пила, не курила, на учете у психиатра не состояла. Конечно, мне сразу вспомнились американские фильмы ужасов. Но то ведь было кино, а это - наяву, причем на моих глазах! В итоге женщина была госпитализирована в республиканскую психиатрическую больницу, а причины ее поведения так и остались для меня загадкой.

Еще одна история началась точно так же, как и предыдущая, - с вызова. На этот раз летней крымской ночью мы с водителем отправились в один из дачных массивов в предгорье Чатырдага. Нас никто не встретил. Проплутав около часа между дачами, мы так и не смогли найти дорогу, о которой говорил вызывающий. Остановившись на развилке дорог, мы решили подождать - вдруг все-таки кто-нибудь выйдет навстречу. Ночь была звездная, и, выключив в машине свет, мы смотрели на живописные силуэты гор. Прошло еще около часа, а нас так никто и не встретил. Мы уже думали возвращаться, как вдруг заметили, что на темном склоне холма несколько раз мигнул синий фонарь. Догадавшись, что это кто-то сигналит нам, мы двинулись в сторону света и буквально через минуту оказались на нужной дороге - той самой, которую описывал вызывающий. Проехав несколько поворотов, возле одного из домов мы увидели у ворот дедушку с фонарем в руке.

- Спасибо, дед, что посветил, а то мы бы вас ни за что не нашли, - сказал я, выйдя из машины.
На что дед мне ответил, что от ворот он не отходил и ниоткуда нам не светил. И тут я сообразил, что фонарь-то у деда - белый, а нам сигналили синим. Так мы и не узнали, что это был за таинственный свет, указавший нам путь. Но видели мы его оба - я и водитель.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments