Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Как нас обманывают супермаркеты?



Супермаркеты – одно из самых полезных явлений, позаимствованных нами у Запада. Согласитесь, удобно – пришел, сам выбрал… Это вам не магазин с одной злобной продавщицей тетей Глашей, которая сначала обвесит, потом обхамит… Тут все без обмана… Но пора снимать розовые очки! Ведь многое из того, что делается супермаркетами якобы для облегчения жизни покупателя, на самом деле лишь хитрый маркетинговый ход.

Только сегодня, только у нас
Всем нам знакомы популярные в супермаркетах мега-скидки: "Только сегодня суперцена - было 20грн. 01 копейка, стало - 19.99!" И посетители летят, гремя тележками, хватать "дешевый" товар. И все равно, что разница-то в две копейки! Но на них обычно никто внимания не обращает. Ведь как только промелькнет это сладкое слово "халява", здравый смысл как-то сам собой отключается.

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ
Помните, что цена в графе "было" зачастую придумана и специально завышена лишь для того, чтобы скорее продать залежавшийся товар. Потому внимательно подсчитайте разницу между "было" и "стало". Кроме того, полезно помнить стоимость часто покупаемых товаров. Например, вы знаете, что этот йогурт обычно стоил 2.50, а тут вдруг "Акция: было 3.85, стало 2.80"...

Кто возьмет билетов пачку...
Еще одна любимая акция в супермаркетах - "три майонеза по цене двух" или "купи мыло - получи мочалку".

Помните, как в былые времена? Хочешь купить книгу Жюля Верна? Возьми в довесок сборник рифмоплетства поэта Лупкина, воспевающего действующего политического лидера. Вот тот же принцип. На первый взгляд - явная выгода, о если присмотреться... Срок годности на таких оптовых товарах зачастую уже на подходе, а то и давно истек. Цена "довеска" обязательно включена в стоимость. Вот и выходит: средство для посуда обычно стоит(цена которой пара копеек)-14 грн. Один сырок стоит 2 грн., а тут три за 3.50. Экономия? Для супермаркета - да, ведь лучше продать по дешевке залежавшийся и испортившийся товар, чем его выбросить.

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ
Убедитесь, что довесочный товар и правда вам нужен, прикиньте его реальную стоимость. На товарах типа "кучка по цене штучки" отыщите срок годности.

Натертый сыр
...бывает только в мышеловке, простите за перефразирование известной пословицы. Казалось бы, как нам жизнь облегчают. И колбаса порезана, и салатики уже готовые. Не тешьте себя иллюзиями! Причина столь "искренней" заботы в качестве продуктов. Допустим, колбаска начала портиться, причем не с краешка, а в середине палки... Ну вырежут плесень, но товарный вид-то подпорчен!

Выход - колбаску порезать, обернуть целофанкой и на прилавок. А сыр, медленно, но уверенно покрывающийся пушистой плесенью, можно натереть помельче. Да и вообще, все просроченные товары можно накромсать на салатики, майонезом залить. А перчик перебьет "странный" привкус. То же касается и курей-гриль. Зачастую бывает, что залежавшаяся и несколько раз размороженная тушка иссыхается и приобретает синюшный цвет. Конечно, никто ее после этого не купит. Единственный выход – отправить тельце невинно убиенной птички на вертел. Замечали, сколь вкусный и манящий аромат исходит от курей-гриль? Спасибо специям!

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ
Не поленитесь купить сырые продукты и самостоятельно приготовить. Ведь сэкономленное благодаря приобретению готовых продуктов время может быть позже потрачено на контакт с "белым керамическим другом".

Чудеса упаковки
Казалось бы, как удобно - товар уже расфасован, взвешен. Не надо самому выбирать, бегать за работницей весов (которой постоянно нет на месте! Интересно, почему?). Но! Вы уверены, что написанный вес соответствует реальному? Схема обмана такова: развесной товар пакуется в кулечек, взвешивается... А когда весы уже выдадут ценник, из кулечка вынимается немножко - две-три конфетки, граммов 100 сахара... И лишь потом пакет завязывается и клеится ценник.

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ
Воспользуйтесь контрольными весами или все же сами набирайте развесной товар.

Лед на развес
Бывало так: купили килограммчик мороженной рыбки, принесли домой, разморозили... И остались от килограмма три печальные тушки весом граммов 600. "Волшебство" в том, что некоторые товары замораживают по несколько раз с большим количеством воды. Вот и выходит, что платите вы по сути за лед.

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ
Обтрясите как следует обильно намерзший лед с товара.

Сюрприз у кассы
И вот вы уже полностью скупились, миновали, казалось бы, все ловушки и спокойно двигаетесь к кассе. Но не тут-то было! Вот как разу кассы вас поджидают коварно расставленные вкусняшки-шоколадки, жвачки, стикеры с кофе, орешки... И пока вы стоите в очереди, взгляд хочешь не хочешь, да цепляется за все эти соблазны. И вот уже рука сама тянется к шоколадке... Такие стенды у кассы
- последняя надежда продавцов. Ведь здесь вы можете потратить еще пару гривен. Да и зачастую на такие стенды выставляют товары, срок годности которых на исходе.

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ
Твердо решите для себя не брать ничего возле кассы, а если уж сильно захотелось шоколадку вернитесь за ней в продуктовый отдел.

Профессиональная психологическая помощь от Евгения Хавренко. С полным перечнем предоставляемых услуг и ценами можно ознакомиться на его сайте.


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →