Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Клубника со сливками



На 4 порции: 20 гр желатина, 50 мл сливок 30%-ной жирности, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл клубничного компота или сока, асягоды клубники, листочки мяты для украшения

1. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2. В сливки добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте. Желатин слегка отожмите и половину его нагрейте на водяной бане до 60 "С (до кипения не доводить!). Дайте немного остыть и соедините со взбитыми сливками. Затем разлейте по высоким широким бокалам до 1/3 высоты и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Оставшийся желатин также подогрейте на горячей водяной бане, соедините с клубничным компотом или соком. Когда сливочная смесь в бокалах немного застынет, вылейте сверху клубничный компот (сок) с желатином и снова уберите в холодильник на 3 часа.

4. Ягоды клубники осторожно промойте холодной проточной водой, обсушите. Готовый десерт украсьте ягодами, листочками мяты и подайте на стол. По желанию в каждый бокал с десертом можно также добавить взбитые сливки.

Tags: рецепт
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments