Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Железная леди



Роль легендарной Маргарет Тэтчер досталась Мерил Стрип без боя. Кто еще способен сыграть Железную леди так достоверно?..

Туда, где рознь, мы принесем единство!» — таким амбициозным обещанием по версии американских кинематографистов начала свою карьеру на посту премьер-министра Великобритании легендарная Маргарет Тэтчер (Мерил Стрип)... «Тебя волнуют только твои собственные амбиции! А все мы — я, дети — можем катиться к черту!» — отреагировал на решение супруги занять высокий пост Дэнис Тэтчер (Джим Бродбент). «Нужно лишь усилить нашу притягательность. Вы должны выглядеть и говорить как лидер, которым могли бы стать». — напутствовали будущего премьер-министра имиджмейкеры. «Добро пожаловать в сумасшедший дом!» — встретили ее на Даунинг-стрит, 10. «Она возглавляет самое ненавистное правительство в истории страны!» — пестрели заголовками британские газеты на пике карьеры Железной леди. «Да, пилюля горька, но пациенту без нее не выздороветь!» — таким был ответ премьер-министра на все нападки. «Нашей партии и стране нужен новый лидер» — эти слова недавних соратников Тэтчер стали началом конца эпохи Железной леди, длившейся 11 лет... Обо всем этом в картине режиссера Филлиды Ллойд «Железная леди» наедине с собой вспоминает замкнутая пожилая леди, память которой с каждым днем слушается ее все меньше. В тишине опустевшего дома она вновь и вновь возвращается к событиям прошлого, чтобы еще раз убедиться: ей не о чем жалеть.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
«Мне нравятся сложные женщины или по крайней мере те, которых сложно понять Нравится «переводить» их для людей», — сказала Стрип, когда ее спросили о том, почему она решилась воплотить на экране легендарную Тэтчер. Актриса получила свой третий «Оскар» за работу в этой картине. О героине актриса отзывается с нескрываемым пиететом. «В прошлом у меня было о ней типичное представление актрисы-либералки левых взглядов из Нью-Йорка, — честно призналась она на пресс-конференции по случаю премьеры картины на Берлинале. — Друг Рейгана, плохо одетая, еще хуже причесанная консерваторка... Мы, женщины, любим осуждать друг друга. Сегодня я понимаю, что именно она открыла для женщин множество ранее закрытых дверей. Мир изменился благодаря таким, как Маргарет Тэтчер. Но я не претендую на объективность. Здесь ее не может быть — это все равно, что судить самого себя...»



Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments