Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Уиллем Дефо: воплощение зла

В середине 1980-х годов один критик восторженно назвал Уиллема Дефо "бледнокожим прекрасным воплощением чистого зла". В январе 2012 года культовый бренд Рradа пригласил Уиллема принять участие в демонстрации новой коллекции

В показе принимали участие и другие актеры, не раз блиставшие в отрицательных ролях, - Гари Олдмен и Тим Рот. Но по-настоящему "дьявольски" выглядел именно Уиллем Дефо.

Темное и светлое
Уиллем Дефо воплощал зло на экране во всех мыслимых образах. Он играл главаря банды байкеров, главаря банды фальшивомонетчиков, наркоторговца, психопатического убийцу, психопатического террориста и психопатического агента ЦРУ. Пока что Дефо является единственным актером, номинировавшимся на "Оскар" за исполнение роли вампира. Наконец, можно вспомнить его Зеленого Гоблина, с которым пришлось повозиться Человеку пауку в третьей части его приключений.

Однако Уиллем Дефо с успехом играл также героических, солдат (за роль в фильме "Взвод" был номинирован на "Оскар") и служителей закона, в том числе храбрых агентов ЦРУ и ФБР. Мало того, актер играл даже Иисуса Христа! Вот так вот: на одном конце диапазона - Зеленый Гоблин, на другом -Иисус. Короче говоря, Уиллем Дефо - настоящий актер, которому подвластен любой образ. Вот и его новый герой тоже зеленый, но очень неоднозначный и имеет четыре руки.

Есть ли жизнь на Марсе?
Есть по крайней мере, еще в 1912 году так заявил писатель Эдгар Берроуз, а сто лет спустя повторил Голливуд. По этой версии жизнь на Марсе очень даже насыщенная и разнообразная - в частности, там обитает воинственное племя зеленых гигантов, каждый из которых обладает четырьмя очень длинными руками. На наши экраны выходит фильм "Джон Картер" (экранизация повести Берроуза "Принцесса Марса"), в котором Дефо играет одного из "зеленых", тяготеющего к идеалам гуманизма.

Старая школа
Все современные кинофантазии разыгрываются актерами на фоне зеленого (и тут зеленый цвет) экрана - остальное изображение дорисовывает компьютер. Но Уиллем Дефо - актер старой школы, ему нужно действие. Мало кто знает, что в "Человеке-пауке" его Зеленый Гоблин по-настоящему летал на дельтаплане. Вот и в "Джоне Картере" актер научился ходить на ходулях (они придавали роста его персонажу) и владеть четырьмя руками. Что из того, что кино детское, - работать нужно по-взрослому.

Неизвестный эротический солдат
Кстати, о взрослом кино - даже очень взрослом. Уиллем Дефо - единственный мужчина на земле, которого видели в постели с Мадонной. И он там не просто лежал, а вел себя очень активно. И за все эти труды получил номинацию на "Золотую малину" (в категории "Худший актер года"), а фильм "Тело как улика" (1993) в целом был растоптан критиками и провалился в прокате. Создатели картины пытались проехать по колее, проложенной "Основным инстинктом", но к тому времени эротические триллеры уже поднадоели публике, да и Мадонна начинала вызывать раздражение. К тому же по настоянию Мадонны фильм вышел в прокат в урезанном виде (любители клубнички остались разочарованными) - весь секс был оставлен для видеоверсии. И секс был хорош, и не только у Мадонны и Дефо, но и у Дефо и Джулиан Мур, для которой фильм стал стартом карьеры. Картина обрела культовый статус на видео (она числится в списке "десяти лучших худших фильмов"), но секс-символом Уиллем Дефо, в отличие от Майкла Дугласа, не стал.

Недавно Дефо тряхнул стариной: в фильме "Антихрист" снова "предавался", но уже с европейской звездой - Шарлоттой Генсбур. Секс был натуральным, Шарлотта, судя по выражению лица, осталась довольна, но... Любой фильм Ларса фон Триера способен повергнуть рядового зрителя в депрессию, а в "Антихристе" творец превзошел себя. Так что Уиллем Дефо остался неизвестным эротическим солдатом шоу-бизнеса.

Рот на замке
Уиллем Дефо не мечтал о карьере в кино. Он с юности увлекался театром и до 28 лет гастролировал с одной из авангардных трупп по США и Европе, пока не получил первую большую роль - главаря банды байкеров в боевике "Улицы в огне". Слава пришла к нему только в 30 лет, когда его первый раз номинировали на "Оскар", а звездность - в 32, после исполнения роли Иисуса Христа. С того времени Дефо сыграл в семи с лишним десятках фильмов, но по-прежнему считает себя театральным актером, а потому постоянно обитает в театральной столице Штатов - Нью-Йорке. "Я ничего не имею против того, чтобы приезжать в Лос-Анджелес на работу: этот город годится для работы. Но жить в нем вредно, а Нью-Йорк - как раз по мне". Поэтому актер находится вне поля зрения папарацци, и один журналист даже решил сделать ему комплимент: "Вас никогда не сфотографируют за одним столом с Пэрис Хилтон". Дефо комплимента не понял и даже несколько обиделся: "Между прочим, я как-то ужинал с Пэрис. И я так давно кручусь в шоу-бизнесе, что у меня есть интересные истории практически обо всех, кто там тоже крутится. Просто я считаю, что рот лучше держать на замке".

Tags: звездное, кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments