Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Лана Дель Рей: СЕКС-ЗОМБИ



Эта рыжеволосая красотка - пока что самая громкая музыкальная сенсация этого года. Причем сенсация неоднозначная. Похоже, ей, как и Леди ГаГе, было на роду написано стать мегазвездой только со второй попытки

Критики вытерли ноги о Лану Дель Рей и ее альбом Born to Die, который увидел свет в конце января. Самая мягкая оценка - "угрюмо и сыровато". Самая жесткая - "Лана Дель Рей напоминает 12-летнюю девочку, которая у себя в комнате перед зеркалом изображает певицу". Народ, похоже, с критиками не согласен: к первым числам февраля альбом стал лидером продаж на iTunes уже в 14 странах. Критики ухмыляются: что вы хотите, людям подкинули очередной мастерски изготовленный продукт.

Имя, сестра, имя!
Радостно осознавать, что не только мы, страдаем комплексом культурной неполноценности и тянемся к иноязычным словам, названиям и псевдопимам. Девушка по имени Элизабет Грант (чем плохое имя?) безуспешно пела в маленьких клубах Нью-Йорка и не смогла продать свой дебютный альбом. Нужно было что-то кардинально менять. А что если взять псевдоним на испанский манер - Лана Дель Рей? Может, тогда дела пойдут в гору? В одном интервью девушка обмолвилась (ее пиар-агент потом сказал, что журналист "извратил" цитату): "Мой псевдоним родился в результате долгих совещаний менеджеров и юристов, искавших имя, наиболее подходящее моей музыке". Между прочим, по-испански "Лана Дель Рей" означает всего-навсего "королевская шерсть" (даже не шелк и не бархат). Но если не задумываться над переводом, то звучит действительно красиво.

Работа с головой
Звучное имя само по себе, конечно, погоды не сделает - любая певица работает головой. В том смысле, что очень важно, как эта голова выглядит. Нечесаная копна соломенных волос и отсутствие косметики? Нет, такая голова хорошо петь не может. Стилисты подумали - и приделали Лане Дель Рей голову Вероники Лейк. Имя Вероники Лейк вам, скорее всего, ничего не скажет - разве что вы очень внимательно смотрели ленту "Секреты Лос-Анджелеса" (1997). Голливудская звезда 40-х, она оставила след в истории не столько своими фильмами, сколько прической "пикабу" - это длинные волнистые локоны, закрывающие часть лба, а иногда - для интересное - и один глаз. В те годы всё женское население цивилизованных стран копировало эту прическу, а в наше время она (вместе с фирменной "рыжинкой" Вероники) как нельзя лучше подошла Лане Дель Рей. Соответствующий макияж - и Лана стала практически двойником былого кумира. Правда, чувственный рот Вероники Лейк был натуральным (вроде бы), а губы Ланы Дель Рей, говорят, "сделанные". Но она эти слухи напрочь отметает.

Гангста-поп
Гангста-рэп мы знаем, а что такое гангста-поп? Не исключено, что Лана Дель Рей станет первопроходцем в этом жанре, хотя в те времена, когда певица еще была нечесаной Элизабет Грант, одевалась она именно в стиле гангста-рэп. Стилисты сказали: в мешковатых джинсах и угрюмых футболках поп не пройдет! Для клипов и концертов подойдет стиль всё той же Вероники Лейк (она имела успех в криминальных фильмах), а вот на фотосессиях и в повседневной жизни лучше выглядеть так, как в голливудских фильмах конца 1960-х - начала 1970-х годов выглядели подружки гангстеров. Модные платья того периода, брючки в обтяжку, короткие шорты, кожаные куртки, туфли на массивном каблуке (для современности можно добавить кроссовки и балетки), заметные аксессуары (очки, цепи, браслеты), большие наклеенные ресницы и сигаретка в углу рта. Вот это и есть гангста-поп.

О чем поём?
В главном хите Ланы Дель Рей Video Games героиня жаждет любви "плохого парня". В National Anthem, напротив, "плохая девочка" мечтает поживиться деньгами богатого мальчика. В Off То The Races певица грозится показать всем "кузькину мать". Продюсеры говорят, что Лана Дель Рей пишет музыку и тексты сама и все ее песни основаны на личном опыте и реальных событиях. Критики утверждают, что это чушь. Кто пишет музыку и тексты на самом деле, неведомо, но песни эти точно не основаны ни на каком личном опыте. Дочь удачливого торговца недвижимостью, который теперь столь же удачно торгует доменами, Лана Дель Рей никак не тянет на "подружку гангстера". Было дело - как-то забивала с одноклассниками косячок, а тут полицейская машина притормозила... Но это далеко не то же самое, что участвовать в ограблении банка. Критики утверждают, что в этом, собственно, и заключается главная проблема Ланы Дель Рей. Она не знает и не понимает, о чем поет, а потому ее пение является притворным и, что еще хуже, монотонным (особенно для тех, кто не владеет английским на достаточном для восприятия текста уровне). А объемы продаж объясняются мастерской раскруткой большой студии.

Сексуальное зомбирование
Критики, как правило, объективны не до конца. Как это ни странно для современной певицы, у Ланы Дель Рей есть голос - низкий, с уголовной хрипотцой, сексуальный, завораживающий. Говорят, у Вероники Лейк был такой, и она любила говорить о себе: "Я не секс-символ, я - секс-зомби". Если к этому голосу приложить подходящее изображение (как, например, в имевшем бешеный успех в Интернете клипе Video Games), то всё в комплексе производит эффект. А если Дель Рей еще и в совершенстве овладеет исполнительским и актерским мастерством (пока в ходе живых исполнений она кажется стеснительной девочкой), то можно будет рассчитывать и на дальнейший успех. Но даже если ее музыкальная карьера не сложится, ничего страшного. Лана уже подписала контракт с крупным модельным агентством и может пойти по стопам Виктории Бэкхем. Потому что девушка стильная.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments