Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Третий бог

Похоже, он сделал пластическую операцию, чтобы стать совершенно похожим на Ким Ир Сена. Год назад он был никому не известен, а сегодня наводит страх на весь мир. Ким Чен Ын, которому нет еще и тридцати, стал во главе непредсказуемого государства, имеющего атомное оружие.

Всемогущий, загадочный, сильный. Самый молодой диктатор современности. Единоличный хозяин атомной державы. Он отдает приказы многомиллионной армии, четвертой в мире по численности. Какой он, Ким Чен Ын?

Мы узнаем об этом, если вспомним, каким был его дед Ким Ир Сен - творец идей. Между двумя северокорейскими лидерами можно найти немалое сходство. Что собой представлял отец нации? Вечный президент, отец большой корейской семьи, мудрец, «превосходящий Иисуса Христа в любви, превосходящий Будду в благородстве, превосходящий Конфуция в достоинствах и превосходящий Аллаха в справедливости». Тот, кто знает все, зорко видит все и творит чудеса. И об этом свидетельствуют сотни тысяч живых свидетелей этих чудес. «Все мы были убеждены, - напишет северокорейский беглец Канг Чолг Ван в книге «Рот, полный камней», - что Ким Ир Сен не нуждается в отправлении естественных потребностей - не мочится, не испражняется. Разве божество может себе такое позволить?»

Кумсусан - дворец-мавзолей, где находится хрустальный гроб с забальзамированными останками Ким Ир Сена, - настоящая Мекка для жителей Северной Кореи. Место, где Великий Кормчий работал и отдыхал. Святое место. И здесь же выставлены священные реликвии: лопата, которую держал в руках, стол, за которым сидел, дерево, на которое он взбирался. В свете всего этого абсолютно никого не удивляют сообщения, что нынешний правитель Ким Чен Ын унаследовал божественные гены и тоже не посещает отхожее место. Ничего нового. Все это уже было.

«Несгибаемый» вождь
Решение сделать ныне 28-летнего Ким Чен Ына преемником Ким Чен Ира было принято еще в 2007 году, то есть уже пять лет его можно считать вождем нации. В этом третий Ким успешно обошел двух родных братьев: одного в силу того, что тот был слишком изнеженным, а другого - потому, что тот любил Диснейленд. В качестве законного продолжателя дела Ким Ир Сена он единственный. Ким Чен Ын молодой, представительный, ростом выше как своего деда, так и отца. Эти преимущества следует использовать. Идеологи из Северной Кореи приняли хорошее решение и сделали все, чтобы Ким Чен Ына отождествляли не с отцом, а именно с его знаменитым дедом. Все помнят: культ Ким Чен Ира никогда не достигал пика почитания Ким Ир Сена, в честь которого было воздвигнуто в общей сложности 70 тысяч памятников, памятных башен и триумфальных арок.

Политтехнологи стали тщательно готовить Ким Чен Ына к тому, чтобы он и жестами, и мимикой, и манерой говорить максимально походил на деда. Отсюда и прическа, которую молодые корейцы уже усиленно копируют. Ее выбор далеко не случаен: точно такую же прическу носил Ким Ир Сен, когда в 1945 году вернулся в Корею из СССР. Пусть все повторяют: «Как же он похож на своего деда, отца республики!» Вдобавок молодой Ким Чен Ын довольно упитан (по официальным данным, его вес составляет 108 кг, хотя по всему видно, что цифры занижены), солидно выглядит, рослый, а значит, ему не нужно использовать обувь на 10-сантиметровых каблуках, начесывать особым образом волосы и носить специально сшитые костюмы, чтобы казаться выше ростом. Это важно. Респектабельный внешний вид служит доказательством хорошей жизни. Кроме того, Ким Чен Ын выглядит старше своих лет, а значит, и кажется более мудрым и опытным руководителем.

Большинство корейцев - люди тщедушные, анемичные, изможденные, что легко заметить во время проведения различных государственных мероприятий. Вождь не имеет права сливаться с толпой, он должен отличаться. Разве божество может быть похожим на своих подданных?

Ким Чен Ын шел рядом с гробом отца при 10-градусном морозе с непокрытой головой и без перчаток, чтобы всем показать, как он силен и тверд духом. Разумеется, шапки и перчатки не могли надеть и простые корейцы, но только Ким Чен Ын скорбел на морозе 15 минут, а преданный народ простоял в этих условиях три часа.

Газеты в Северной Корее тонкие, всего шесть страниц, и каждое издание адресовано строго определенной читательской аудитории: одни предназначены для женщин, другие - для госслужащих, третьи - для юношей... Прессу, разносимую по адресам (точно известно, кто получает газеты), после прочтения нужно вложить в специальную папку, которую ежемесячно отправляют в хранилище. Зачем? В газете может быть изображение Ким Ир Сена, и чтобы его не использовали со злым умыслом, надо пресечь на корню малейшие попытки проявления неуважения к вождю. С благоговением также нужно относиться и к банкнотам, которые украшает изображение Ким Ир Сена. Деньги нельзя сгибать, складывать вдвое, и это очень затрудняет их использование. А все эти строгости введены потому, что нельзя «ломать» лицо отца нации.

Северокорейская действительность напоминает айсберг. Мы видим только верхушку, а 90% скрыто в глубинах океана. По сведениям гуманитарных организаций Запада, следящих за положением в этой стране, там творится такое, от чего стынет в жилах кровь: мы узнаем, что охранник за убийство узника получает премию в виде двух бутылок пива или полкило говядины, а осужденных женщин раздетыми вешают за руки и за ноги, чтобы их разрывали специально натасканные собаки.

Выгоден всем?
Что ждет в будущем Ким Чен Ына? Ближайшие годы он посвятит укреплению своей власти: будучи молодым и неопытным, он должен проявить себя за короткий срок сильным и воинственным деятелем. Распространено мнение, что Ким Чен Ын обещает стать прогрессивным правителем, ведь в детстве он учился в Швейцарии, хорошо знаком с достижениями западной цивилизации и знает иностранные языки. Уже одна эта информация, вложенная в уши простого народа, возвышает Ына над всеми остальными.

Однако камбоджийский кровавый диктатор и палач Пол Пот тоже получил образование на Западе. Не надо строить иллюзий, будто знакомство с западной цивилизацией непременно должно оставить след в душе человека с корейскими корнями.

Северная Корея - это застывшая лава. И страна существует, пока сохраняются условия жесточайшей изоляции. Там по-прежнему действует железное правило «не пускать чужих и не выпускать наших». Сказано ведь: «Диктаторы есть, пока не появилась причина, чтобы их свергнуть». Ряд стран внимательно следит за ситуацией в Северной Корее и, вопреки здравому смыслу в целом они не заинтересованы в распаде системы. В первую очередь, этого не хотят в Китае, поскольку опасаются дестабилизации в регионе. Все-таки Северная Корея - неплохой заслон от Японии и США. Опасаются перемен и жители Южной Кореи, потому что у них нет громадных денег на объединение. Поэтому Ким Чен Ыну нечего бояться. Во всяком случае, сейчас.

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments