Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Запеченные свиные ребрышки



На 4 порции: 2 столовые ложки меда, З столовые ложки ананасового сока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 1 стручок сладкого перца, 2 кружка ананаса, 150 гр сметаны

1. Для маринада мед распустите на горячей водяной бане, дайте остыть, затем смешайте с ананасовым соком, молотым имбирем и 1 стол, ложкой оливкового масла.

2. Свиные ребрышки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем разрубите на 2-3 части, сложите в большую миску, обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

3. Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до подрумянивания. Положите ребрышки и жарьте все вместе 10 мин.

4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные овощи добавьте к ребрышкам с луком, влейте 100 мл воды и тушите все вместе, прикрыв крышкой, 10-15 мин.

5. Духовку разогрейте до 190 °С. Ананасы мелко нарежьте и перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

6. В глубокую прозрачную форму выложите слоями ребрышки с овощами и сметанный соус. Сверху должен быть соус. Запекайте 30 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.

Tags: рецепт
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments