Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Здравствуйте, я ваша крыса!



Меня зовут Дамбо. Вообще-то, это моя разновидность, но хозяин не проявил должной фантазии в придумывании клички.

Главное-дом!
Мой хозяин мечтал о собаке, но завел меня, потому что с собакой хлопот больше. А мы, крысы, лучшие компаньоны. Ни одно домашнее животное не смогло настолько приспособиться к человеку! К тому же мы необыкновенно сообразительны и крайне экономичны в уходе. Хозяину пришлось только один раз серьезно потратиться - на просторную клетку. Какие-нибудь маленькие хомячьи клетки нам не годятся: мы, крысы, очень активны и любим простор. Поэтому предпочитаем клетки для шиншиллили хорьков. Минимальный размер клетки для одной крысы 100x50x80 см.

Нас необходимо оградить от сквозняков и прямых солнечных лучей, поэтому куда попало ставить клетку нельзя. И наполнитель надо выбрать правильно. От хвойного я чихаю, а сено и опилки плохо впитывают запах. Лучшим наполнителем считается целлюлозный или кукурузный. Еще мне нужен домик, колесо и лесенки, чтобы я не скучала. А то хозяин так удивился, когда увидел, что я открыла клетку изнутри. А чем мне еще было заниматься?

О вкусах не спорят
Когда хозяин приходит домой, я с удовольствием забираюсь к нему на плечо и заглядываю в глаза: «Хозяи-и-ин! Ну зачем тебе собака?!» Еще я откликаюсь на свою кличку и умею выполнять несложные трюки. Хозяин думает, что выдрессировал меня. На самом деле это я приучила его каждый раз, когда сажусь по команде, давать мне кусочек сыра. Кстати, о еде. Мы, крысы, непривередливы и всеядны. Можем довольствоваться недорогим зерновым кормом, но очень любим, когда к нему добавляются вкусняшки: сырые овощи, фрукты, нежирное отварное мясо или рыба. Осенью и весной нам нужны витаминные комплексы. Никогда не давайте нам фасоль, ревень, бананы, шпинат, сырой картофель, краснокочанную и брюссельскую капусту, сыр с плесенью, соевый творог, шоколад, алкогольные и газированные напитки. Также ядовиты для грызунов комнатные растения: каланхоэ, азалия, папоротник, алоэ, амараллис, бегония, плющ, герань, диффенбахия и др.

Не обижайтесь, если мы перегрызем интернет-провод: крысы все пробуют на зубок. Просто в следующий раз, отпуская нас побегать по комнате, проверьте все опасные предметы и не оставляйте нас без присмотра.

Друзья и товарищи
Я люблю общение и очень скучаю в одиночестве. Сколько раз уговаривала хозяина приобрести мне друга. Понятно, что он с потомством нянчиться не хочет - так купил бы мне подружку. Ведь сколько сейчас разных декоративных крыс! Кстати, у нас нет пород, как у кошек или собак. У нас есть маркировка - окрас (однородный или комбинированный), а также разновидности: стандартные, кудрявые (рексы), голые (сфинксы), бесхвостые, дамбо (особо ушастые). Словом, каждый найдет себе крыску на свой вкус. Что касается других грызунов (хомяки, мыши, морские свинки, кролики), то соседство с ними для нас оскорбительно, поэтому в одной клетке мы не уживаемся. С собаками и кошками мы живем дружно, если они не проявляют своих охотничьих инстинктов. А вот на канареек и попугаев мы можем охотиться - что поделать, природа!

Забыла добавить о человеческих детенышах. Если они смышленые и понимают, что нас нельзя таскать за хвост, то мы их терпим, а с некоторыми даже дружим!

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →