Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Париж в огне



Книгами, посвященными этому городу, можно было бы заполнить любую национальную-библиотеку. О Париже, географической точке, которая за столько лет не перестала быть резервацией «искусства жить» и индикатором хорошего вкуса

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой», — писал Эрнест Хемингуэй в письме одному своему товарищу. В целом, едва ли среди великих представителей XX века найдется хоть один человек, чья судьба не была бы тесно связана с этим потрясающим городом. Следует сказать, что Париж — это не только Эйфелева башня и Елисейские поля. Здесь есть грандиозное количество мест, которые впечатлят тебя гораздо больше, чем любые очевидные туристические маршруты.

ИСКУССТВО ВЕЧНО
Помимо Лувра и Музея Орсэ, которые, безусловно, необходимо увидеть каждому побывавшему в Париже, в городе есть одно место, не столь облюбованное нашими соотечественниками. Центр современного искусства Помпиду, который парижане называют Бобур, объединил под своей крышей работы всех тех, кто повлиял нынешнее положение искусства, среди них — Пабло Пикассо. Анри Матисс, Марсель Дюшан, Василий Кандинский, Марк Шагал. Обрати внимание на книжный магазин при Помпиду. Похвастаться такой обширной подборкой книг о моде, кино, фотографии и искусстве сможет далеко не каждое выставочное пространство. Неподалеку от места, где расположился Бобур, начинается одна из самых любопытных местностей Парижа - квартал Маре. В Маре смешались иные дворцы и особняки со старыми домами ремесленников. Это настоящий рай для тех, кто ценит уличную моду. Количество людей, одетых самым что ни на есть удивительным образом, превышает все возможные ожидания. Рестораны и бразери забиты молодыми людьми, явно выбравшими творческие профессии. Кстати, именно тут находится La Perle, любимое заведение Джона Гальяно, в котором он, собственно, и решил признаться в любви к Гитлеру. Квартира дизайнера расположена на одной из соседних улиц. Также в Маре много картинных галерей и небольших магазинчиков с авторскими вещами. Еще одним важным местом для посещений являются парижские кладбища, они покоят всех тех, на чьей живописи, кино и музыке росли целые поколения. Не стоит бояться - на самих кладбищах, будь то Монпарнас или Пер-Лашез, напрочь отсутствует траурная атмосфера.



СЛАДКИЙ ПЛЕН
Париж — Мекка гастронома. Это родина многих любимых нами блюд, львиной доли мишлеровских ресторанов и, безусловно, кондитерских. Как правило, все главные хот-споты для любителей сладкого находятся в центре. Что действительно стоит посетить, так это чайный дом Angelina, способный влюбить в десерты даже самого циничного в мире человека. Во-первых, Angelina - один из старейших чайных домов Парижа, во-вторых, интерьер напомнит тебе скорее Версаль, чем обычную кондитерскую. Второе место более известно, это, конечно же, столь популяризируемое сериалом Gossip girl Laduree: во-первых, именно тут подают цветное миндальное печенье — «макарон», во-вторых, мы можем со 100% вероятностью гарантировать, что подаваемое там пирожное из малины и розы ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь. Отдельная история, существующая в Париже, это небольшие бразери. Эти кафе с летними площадками, работающие даже зимой, есть не что иное как сердце города. Здесь всегда шумно, весело и очень по-французски.

VOGUE
Главные туристические точки этого города известны даже тем, кто провел последние 100 лет в горах Тибета. Это, конечно же, Елисейские поля, галерея Лафайет и улица Риволи. Здесь все главные магазины города, начиная от Н&М и заканчивая Chanel. Для тех, кто решил открыть охоту на истинно французское, мы предлагаем обратить внимание на Sandro: марка делает очень трендовые коллекции, используя исключительно качественные материалы. Также стоит обратить внимание на магазины марки Maje. Их коллекции идеальны для тех, кто хочет
прослыть настоящим модным инсайдером, поскольку силуэты, создаваемые дизайнерами, очень напоминают собирательный образ гостей Парижской недели моды. Но, пожалуй, двумя главными козырями шопинга в Париже является концепт-стор Colette и блошиные рынки. Colette — это не очень большой магазин, находящийся в 10 минутах ходьбы от Лувра. Атмосфера там напоминает скорее шумную вечеринку, нежели место, где стоит приобретать вещи. Ассортимент, как заведено в подобных магазинах, начинается от зубной пасты, а заканчивается ожерельем из бриллиантов в форме панды. Здесь есть все: книги, музыка, техника, обувь, меха. Colette — это рай для тех, кто любит особенное.

Главный блошиный рынок города, это Сен-Уан. Огромная территория в несколько кварталов просто завалена фантастическими сокровищами: антикварной мебелью, украинской формой ГАИ, туфлями от Luis Vuitton и сумками Chanel 80-х годов.



ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
Чем стоит заняться в Париже, вопрос, безусловно, актуальный. Помимо прогулок, гастрономических забвений и знакомств с самыми красивыми мужчинами на земле, этот город можно открывать с помощью велосипеда. Не удивляйся, стоянки Velib расположены буквально в каждом квартале. Ты можешь, взяв велосипед в одном квартале, совершенно спокойно доехать к другому и оставить его на точно такой же парковке. Удобно, что на каждом велосипеде VelіЬ есть корзина, куда ты можешь сложить свежий багет, сыры и вино и отправиться на Марсово поле, для того чтобы устроить романтический пикник с видом на Эйфелеву башню. Поверь, одинокой ты себя чувствовать не будешь уж точно. Пикники в центре города — любимое занятие парижан.

Вдоволь накатавшись по городу и перекусив, тебе стоит отправиться в книжный магазин. Во-первых, книга - лучший подарок, во-вторых, в парижских магазинах частенько проходят открытые автограф-сессии. Некоторым из нашей группы повезло — они совершенно нечаянно забрели в книжную лавку, где автографы раздавал сам Дэвид Линч. Если тебе захочется почувствовать себя Марией-Антуанеттой, поезжай в Версаль. Тут важен не только сам королевский дворец, как сады, окружающие его. Кстати, тут тоже существует прокат велосипедов, и ощущение от такой поездки ты вряд ли когда-нибудь забудешь. За территорией дворцового комплекса расположен небольшой городской рынок, который работает в выходные. На освещенной солнцем плошали фермеры из соседних поселков привозят все, что и составляет настоящую французскую кухню: сыры, колбасы, свежие фрукты и выпечку.

Куда бы ты ни забрела, в какой бы компании ни оказалась - не теряй ощущения сегодняшнего дня, ведь по сути Париж - это место, где стоит забыть про завтра, широко открыть глаза и смотреть-смотреть-смотреть на этот безупречный, белый, сияющий город, который останется с тобой на всю жизнь.

Требуется консультация уролога? Вы можете получить ее абсолютно бесплатно, на сайте uromax.ru. Будьте здоровы!

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments