Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Города-ковчеги



От Всемирного потопа нас снова спасут ковчеги, а именно – искусственные острова. Японские инженеры, разработавшие этот концепт, предлагают разместить их в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские лилии.

Предполагается, что каждая платформа площадью несколько гектаров, высотой 1 км и весом 11 тыс. т сможет вместить от 10 до 50 тыс. человек. Центром острова должен стать небоскреб – идеальный «зеленый город», в котором будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн. Вокруг строений разобьют сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга.

От цунами защитят невысокие дамбы, поскольку в открытом океане волнения не так опасны. Первые острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году.

Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →