Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Дорого «яблочко»? Берите андроид!



До появления на прилавках «яблочного» IPad в 2010 году, рынок «таблеток», или планшетных компьютеров как бы и не существовал. Сейчас же, спустя два года, мир охвачен «планшетной» лихорадкой. Для многих людей даже не стоит вопрос — а нужен ли реально им этот планшетник? Их умы заняты другим — какую модель выбрать из всего
у многообразия, представленного на прилавках и в интернет-магазинах? Главное — купить, а для чего — потом разберемся! Конечно, если для вас ничего, кроме IPad, больше не существует, то можете дальше не читать. Однако не всем по карману эти яблочные «ай-прелести», но, слава Богу, не «эпплом» единым жив интернет-человек!


Кстати, большинство пользователей, говоря о планшетных компьютерах, имеют в виду интернет-планшеты или веб-планшеты — по сути, гибрид смартфона и ноутбука. Его преимущества: компактность, удобный пользовательский интерфейс, приятный веб-серфинг, возможность работы с веб-приложениями, длительная «автономность» и сравнительно низкая стоимость.

Для планшетников разработаны мобильные операционные системы, среди которых наибольшее распространение получил Google Android, отсюда и нарицательное название.

Как выбрать приличный планшетный девайс, на какие моменты нужно в первую очередь обратить внимание, ведь предложений на рынке великое множество и цены очень разнятся?

Для многих пользователей один из решающих факторов — размер экрана. Диагональ веб-планшетов варьирует от 4 до 11 дюймов, однако самые распространенные варианты — 7 и 10 дюймов. Нужны компактность и низкая цена? Берите планшет с диагональю поменьше. Хотите комфортно смотреть сайты и видео, работать с файлами — выбирайте 10-дюймовый.

Считается, что 7-дюймовые планшеты хороши для мобильного использования — чтения книжек, просмотра видео в стандартном качестве, фоток и интернета. И только.

Есть нюанс, о котором пользователи вспоминают, уже купив и включив девайс — это разрешение матрицы экрана. Дабы не вдаваться в технические подробности, скажу, что стоит запомнить: 7-дюймовый планшет должен иметь разрешение не менее 800x480 пикселей, а 10-дюймовый - 1024x600 — тогда проблем с просмотром видео, графики и текста не будет.

Особенность планшетных компьютеров — сенсорный экран, то есть все управление происходит через него. Есть два типа сенсорных экранов — емкостные и резистивные. Первые реагируют даже на легкое прикосновение пальца (и только пальца!), вторые в первую очередь рассчитаны на стилусы, хотя и на пальцы тоже реагируют, но давить придется посильнее. Выбирайте, какой вам удобнее и привычнее.

Не забывайте, встречают по одежке, а провожают-то — по уму! Внешний вид важен, но начинка, а особенно — процессор — важнее. Если вы не предполагаете заниматься ничем, кроме лазанья в интернете, то хватит процессора с тактовой частотой 800 МГц (можно также сэкономить на оперативной памяти). Если же планируете смотреть видео в высоком качестве и играть в игры, то потребуется процессор с частотой 1 ГГц и выше.

Второй важный момент - память. Оперативная память влияет на быстродействие - 1 Гб должно вполне хватить. Что касается встроенной памяти, то ее объем зависит от ваших потребностей, ведь большинство планшетов имеют разъем для карт памяти, поэтому ее объем всегда можно расширить.

Еще один решающий момент — время работы девайса. Из двух планшетников с одинаковыми емкостью аккумулятора и режимом использования дольше будет работать тот, у которого меньше диагональ. А вообще специалисты советуют: выбирайте модели с аккумулятором, чья емкость не менее 2000 mAh.

А вес устройства? Ведь его придется носить с собой. Для 7-дюймовых планшетов оптимальный вес — до 300 гр, для 10-дюймовых — 700 гр.

Веб-планшеты «заточены» прежде всего под интернет, значит они должны иметь Wi-Fi и 3G модули. 3G, кстати, не только откроет доступ к скоростному интернету, но и позволит использовать планшет для телефонной связи.
Если имеется потребность в подключении внешних устройств (той же флэшки, клавиатуры и т.д.), то нужны входы USB, для расширения памяти — слот под карту памяти. Не помешают и GSM приемник, Bluetooth, Ethernet разъем и HDMI разъем для подключения внешнего монитора. А вот разъемы под наушники и микрофон есть на всех моделях.

Ну и наконец, каким бы ни был материал корпуса - металлическим или пластиковым, для планшета обязательно потребуется чехол. Кстати, замечено, что устройства с металлическим корпусом имеют несколько худший прием Wi-Fi.


Планшетный компьютер Android
Достоинства:

- легкое управление;
- функция распознавания речи;
- около 250000 программ;
- приложения можно устанавливать из разных источников.

Недостатки:
- необходим аккаунт в Google, без него использование ограничено.

Планшетный компьютер iPad
Достоинства:

- шикарный дизайн и интерфейс;
- простое и интуитивное управление;
- больше 300000 программ.

Недостатки:
- обмен файлов может осуществляться только с ПК, с помощью iTunes;
- приложения можно загружать только с Apple Store.
- цена

Tags: гаджеты
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments