Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Во власти женщин



Мужчинам с женщинами у власти сегодня не только приходится мириться, но и по законам джентельменов пропускать вперед.

Слабый пол? О ком это?- удивятся через пару сотен лет. А спустя тысячелетие, возможно, на этот вопрос однозначно ответят: «Мужчины». Натренировавшись на управлении семейным бюджетом, женщины принялись руководить финансами огромных компаний, городов и даже стран. Ученые из Оксфорда уверены – все дело в генетике. Мужская Y – хромосома активно мутирует и разрушается, что может привести к исчезновению мужчин как вида. А вот женщины, напротив, лишь крепнут генетически, накапливая в своих симпатичных головах завидное для мужчин количество серого вещества.

И вряд ли сейчас повернулся бы язык у легендарного Джека Лондона, произнесшего свою знаменитую фразу: «Женщина – это неудавшийся мужчина».

Прорыв по-женски
Еще никогда в истории человечества у руля разных стран не стояло одновременно столько женщин, как сейчас. Начиная с 1945 года, более 80 представительниц прекрасного пола избирались главами государств и правительств, но большинство из них получили власть лишь после 1979-го. Сейчас по количеству женщин в законодательных органах лидирует Северная Европа, в аутсайдерах - арабские страны. И неудивительно - скажем, в Саудовской Аравии женщинам разрешили голосовать только в 2011 году! А вот единственной страной СНГ, где был преодолен 30% порог участия женщин в государственной жизни, стала... Беларусь. Неужели диктатор ратует за половое равенство, или ему просто легче справляться с женщинами? В Швейцарии пару лет назад впервые в мировой истории в правительстве страны женщин стало больше, чем мужчин. Подогревает интерес к событию то, что именно Швейцария была последней западной республикой, где женщинам дали право голоса - в 1971 году. И они сумели за каких-то 30-40 лет достигнуть огромных успехов.

Не женское это дело!
В Украине мужчины не спешат отдавать свои портфели представительницам прекрасного пола. Женщины-политики сегодня занимают всего 8% мест в Верховной Раде, в то время как в европейских парламентах этот показатель составляет 15-16%. А в нынешнем украинском правительстве до недавнего времени вообще не было женщин-министров. Ситуация несколько изменилась с назначением министром здравоохранения Раисы Богатыревой.

«При всем моем уважении к женщинам «не женское дело проводить реформы», -вспоминается уже ставшая крылатой фраза премьер-министра Николая Азарова.

Выходит, представительницам слабого пола в нашей стране только и остается, что, как говорят немцы, Kinder, Küche, Kirche («дети, кухня, церковь»). Но украинские мужчины лицемерят! Взять хотя бы тот факт, что власть имущие зачастую берут себе в помощники именно женщин.

Все три заместителя главы Администрации Президента вошли в топ-10 самых влиятельных женщин Украины. А сколько примеров, когда жены успешных мужчин оказываются серыми кардиналами в делах супругов?! Да и женщины пресс-секретари в нашей стране - привычное дело. Психолога говорят, здесь срабатывает славянский подход, заложенный в нас еще с детских сказок. «Ляг опочинься, ни о чем не кручинься!» - говорят современные Василисы Премудрые своим Иванушкам-дурачкам.

Найди 100 отличий
Ряд исследований показал, что женская гормональная система ориентирована на сотрудничество, а мужская - на конкуренцию. Между мозгом мужчины и женщины тоже существуют тонкие генетические различия. Были обнаружены сотни генов, которые в зависимости от пола работают по-разному. К примеру, женщины отличаются бережливостью, хитростью, проницательностью, гибкостью. Эти идеальные для руководителя качества мир уже по достоинству оценил в прошлом году: на долю женщин в корпоративной Америке приходилось 49% рабочих мест и 50% руководящих должностей. Большинство европейских стран отстают в этом плане от США не существенно. Тем не менее женщины до сих пор зарабатывают меньше мужчин, хотя и трудятся наравне с ними. Журнал Forbes в 2010 году составил рейтинг самых доходных профессий для женщин. Неплохо зарабатывают женщины - сисадмины, адвокаты, фармацевты, директора, хирурги. Неплохо, но намного меньше, чем мужчины. Максимум - 85% от зарплаты противоположного пола. Тем временем самыми богатыми женщинами являются работающие в индустрии развлечений Опра Уинфри и Леди Гага. Так что война между мужчиной и женщиной за главенство продолжается. Хотя не проще ли создать из наших инь и ян удачный тандем, объединив лучшие качества мужчины и женщины? Что вы думаете по этому поводу?

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →