Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Кличко



Фильм «Кличко» шел к украинскому зрителю почти год. Тем более интригующей была премьера на родине братьев-чемпионов...

Мировая премьера фильма о братьях Кличко состоялась в апреле 2011 года на кинофестивале Роберта Де Ниро
Tribeca в Нью-Йорке. Это не первый документальный фильм о Кличко. Кинематографисты в Украине уже не раз предпринимали попытки разгадать тайну успеха этих двоих. А на официальном канале братьев на сервисе Youtube выложено множество стильных черно-белых роликов, снятых лучшими документалистами Европы в тренировочном лагере Кличко. Заглянуть «за кулисы» триумфа может каждый желающий. И тем не менее почему-то в то, что в основе успеха прежде всего труд и колоссальная самодисциплина, а лишь затем талант, не верит практически никто.

Жизнь под прицелом
Режиссером и автором сценария фильма «Кличко» выступил немецкий документалист, обладатель премии Emmy Себастьян Денхардт, известный на постсоветском пространстве по сериалу «Сталинград». Чтобы снять фильм, Себастьян в течение двух лет следовал за братьями Кличко повсюду: в Германию, Украину, США, Казахстан, Канаду, Австрию и Швейцарию. По его словам, в процессе работы было снято более 500 часов материала, а на монтаж картины ушло четыре месяца. «Камеру мы выключали, только когда они переодевались. Конечно, многое осталось за кадром. Показывать все время победы братьев было бы скучно, поэтому я решил осветить и их поражения. Мне хотелось также перенести на экран тот интеллектуальный вызов, который на самом деле присущ боксу», — рассказал режиссер.

Действующими персонажами фильма становятся не только спортсмены, но и их родители, товарищи и соперники. «Съемочная группа фильма практически жила с нами последние три года! — поделился подробностями создания фильма Виталий на премьере картины в немецком Эссене. — При этом авторы смогли найти уникальные архивные кадры, о существовании которых я даже не догадывался! Было интересно заново пережить то, что с нами случилось за эти годы, по-новому взглянуть на многие вещи... Я наблюдал за тем, как тепло в Германии встретили премьеру, порядка тысячи кинотеатров Европы подали заявку на показ. И теперь очень хочу, чтобы этот фильм увидел и украинский зритель!» В июле 2011 года картина «Кличко» уже была представлена на Одесском кинофестивале. К сожалению, тогда герои картины не смогли присутствовать на премьере — за четыре дня до показа не стало отца выдающихся спортсменов Владимира Родионовича Кличко. Фильм братья посвятили ему.



В кино с 15 марта!

Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments