Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:
  • Music:

Сладкие и жесткие



The Hard kiss — электропоп-группа с поистине европейским звучанием и при этом с полностью украинскими корнями

НОВЫЙ ВАВИЛОН
Осенью 2011-го в Сети появился ролик Babylon - стильное черно-белое видео, за первые сутки взорвавшее статистику Facebook. The Hardkiss стали долгожданным ответом украинскому слушателю на его мольбы о качественной музыке, которую не стыдно представить и на мировом уровне. Babylon попал в рейтинги лучших fashion-клипов, о нем с восторгом отозвалась западная пресса, респект выразил стилист Леди ГаГи Никола Формичетти, а пионеры трип-хопа Massive Attack и вовсе были замечены за тем, что регулярно "лайкали" в соцсетях каждое новое видео украинцев.

Музыканты объяснили задумку песни так: "Все помнят миф о Вавилоне - люди утратили общий язык и перестали понимать друг друга. Мы показали это ощущение краха с разных сторон". К слову, клип на песню Babylon снимался в Киеве, а режиссером выступил бас-гитарист группы Валерий Бебко.

Главной причиной своего молниеносного вторжения в мир шоу-бизнеса The Hardkiss считают правильный музыкальный вкус: "Мы воспитывались на качественной западной музыке - она научила нас, как и что делать, чтобы звук был природным".

КВАРТЕТ С ИЗЮМИНКОЙ
Ранее основатели группы Валерий Бебко и Юлия Санина уже пробовали заявить о себе, однако дебютный клип проекта Val & Sanina на песню "Волны" остался незамеченным. "Мы положили русский текст на танцевальную музыку, но ничего не вышло. Тогда мы создали The Hardkiss - группу, которая не имеет ничего общего с Val & Sanina", - объяснила Юлия.

В The Hardkiss всё сбалансировано. Julia (профессиональная джаз-исполнительница) радует мощным вокалом, хорошим английским, красотой и вычурными диадемами - например, в форме порхающих птичек или золотых динозавров. Val - брутальный бородатый интеллектуал - добавляет в The Hardkiss мужской агрессии. Мах заряжает песни электропоп-цитатами из лучших образцов жанра. И наконец, Kreechy - безмолвный барабанщик в маске, придающей ему сходство с имперским штурмовиком из "Звездных войн", - это та загадка, которая делает The Hardkiss группой с изюминкой. Музыканты объясняют: "Kreechy не хочет показывать свое лицо из-за некоторых личных проблем. Мы относимся к этому с уважением. Да и его образ прекрасно вписывается в общую картину группы".

ПРОРЫВ ГОДА
В конце октября группа феерично отыграла в Киеве на разогреве у Hurts. Большинство столичных зрителей услышали The Hardkiss впервые - люди никак не могли поверить, что перед ними выступает украинский коллектив. А уже в январе 2012-го The Hardkiss представили страну на престижной музыкальной ярмарке MIDEM в Каннах. Украинцы выступали на сцене, которую в свое время покоряли мало кому известные Эми Уайн-хаус и Coldplay.

Модное нынче сочетание поп-музыки и fashion-индустрии позволило The Hardkiss привлечь к себе внимание. По слухам, группе поступило несколько выгодных предложений. "В Каннах мы играли перед крупными дельцами музыкальной индустрии, которые выбирают себе продукт для раскрутки. Нас слушали, не отвлекаясь на коктейли и еду", - рассказали музыканты, вернувшись в Киев.

А вот простым жителям Лазурного Берега приезд The Hardkiss запомнился странной фигурой в маске - Kreechy три дня подряд разгуливал по каннским улочкам, пугая случайных прохожих своим потусторонним видом.

СЛАДКАЯ ЖЕСТКОСТЬ
После взрывного клипа Babylon Санина и компания представили новые работы: энергичную Dance With Me и меланхоличную October. Что же касается планов на будущее, то дебютный альбом музыканты выпускать пока не планируют - предпочитают работать с синглами.

Поклонникам остается лишь надеяться, что Julia, Val, Мах и Kreechy не отступят от изначального посыла своей группы. В одном из интервью Юлия определила его так: "Само название The Hardkiss подразумевает что-то сладкое в сочетании с жестким ритмом и мощным драйвом. Такова суть нашей музыки".



Tags: музыка
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments