Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как ужиться с вредными соседями

Что делать, если хозяйственный сосед и его недремлющая дрель поднимают вас в восемь утра даже по выходным? Если благодаря меломану этажом ниже вы детально изучили отечественный рок, а из-за забывчивости соседа сверху вам пришлось делать ремонт? Как обезопасить себя, свои нервы и свое имущество от... соседей?

Давайте познакомимся с самыми распространенными типажами «неудобных» соседей и способами их «перевоспитания».

Шумный
К этому типу относятся любители слушать музыку на полную мощность, товарищи, находящиеся в состоянии непрекращающегося ремонта, семейные пары, ссорящиеся со спецэффектами в виде летающих тарелок и падающей мебели. Бороться с ними очень сложно. Ругань и угрозы нередко дают обратный результат.

Совет. Постарайтесь спокойно и доброжелательно побеседовать с соседями, договоритесь о «тихих часах». Постарайтесь сделать так, чтобы они увидели в вас не чужака, лезущего не в свое дело, а хорошего знакомого, которому хочется сделать приятное - ну раз уж он так ласково просит...

Любопытный
Помните выражение «болтун - находка для шпиона»? Это тот самый случай. Данный типаж часто встречается среди одиноких бабушек, которые с удивительным для их возраста проворством подлетают к дверному глазку, как только у соседей хлопнет дверь. Они любят заводить разговоры по душам, с сочувствием выслушивают рассказы о ваших неприятностях, и вы уже радуетесь тому, какие внимательные люди вас окружают. Вот только не удивляйтесь потом, что ваши секреты не только станут достоянием всего подъезда, но и будут изрядно приукрашены.

Совет. Старайтесь как можно меньше общаться с такими типами, в разговоре ограничьтесь обсуждением погоды и ни в коем случае не рассказывайте ничего личного о себе и своей семье. Идеальный вариант - выслушивать любопытного соседа, не сообщая практически никаких подробностей о себе.

Агрессивный
Любит выяснять отношения по любому поводу. Безоговорочно уверен в своей правоте. Он точно знает, что именно вы и никто другой громко хлопаете дверью подъезда, и что именно ваш ребенок разукрасил стенки лифта.

Совет. В общении с ним сохраняйте спокойствие, аргументировано отстаивайте свою позицию. Если сосед опускается до оскорблений, не позволяйте ему втянуть себя в базарные разборки. Тут же прервите дискуссию и по возможности уйдите, добавив: «Ну если у вас нет других аргументов...» Эти люди наслаждаются самим процессом ругани и, не сумев вызвать у вас желаемой реакции, быстро отстанут, найдя себе более впечатлительную и податливую жертву.

Рассеянный
Все время забывает выключить воду, а в морозы оставляет открытым подъезд, опять-таки, не нарочно, а по рассеянности. Именно для таких товарищей вешаются объявления вроде «Закрывайте двери!».

Совет. Обязательно выясните номер телефона такого соседа: он вам очень пригодится, если с потолка на вас польется вода, а в квартире наверху никого не окажется. Если у вас установились дружеские отношения, то рассеянный сосед вполне может доверить вам ключ от своей квартиры, что называется, «на всякий случай».

Безразличный
Никогда не участвует в общих собраниях, ему абсолютно все равно, насколько подъезд чист и ухожен. Именно из-за подобных персонажей иногда годами не удается установить домофон или собрать деньги на консьержку.

Совет. В основе такой «позиции страуса» лежат две черты: недоверие и лень. Чтобы побороть их, придется основательно попотеть, обрисовывая соседу преимущества того или иного усовершенствования. «Безразличный» должен быть уверен, что это самое усовершенствование не потребует значительных материальных затрат и сверхчеловеческих усилий с его стороны.

О нестандартном подходе
...Соседи одного человека любили включить телевизор в комнате на полную мощность, а сами уходили заниматься делами на кухню. Когда это окончательно надоело, этот человек вставил в уши беруши, включила свой музыкальный центр на полную мощность и приложила колонки к общей стене. После пары сеансов прослушивания шедевра Земфиры «Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?» телевизор стал работать значительно тише...

Что ж, доброжелательные разговоры и просьбы не всегда приводят к желаемому результату, и тогда приходится искать альтернативные решения!

А как у вас с соседями?)

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →