Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как торговаться в магазине

Торговаться в крупных или сетевых магазинах, где цены фиксированные, имеет смысл, только если вы заметили брак у выбранного товара. В этом случае вы вправе требовать скидку.

Зато в маленьких магазинах, где часто за прилавком стоит сам хозяин, для торга настоящее раздолье! О них и поговорим поподробнее.

Самый распространенный повод для начала торга - незначительные недостатки и повреждения товара. Царапина, вмятина на поверхности предметов бытовой техники, неровный или разошедшийся шов на блузке или пуловере - все это дает вам право требовать скидку. То же относится и к товару, снятому с витрины. Чаще всего туда выкладывают самый привлекательный экземпляр, но с течением времени вещь может слегка изменить цвет, покрыться пылью или, если модель была образцом в торговом зале, нести на себе следы многих рук.

Скидку смело можно требовать, если вы берете не одну, а несколько вещей сразу. Одним из приемов торга может стать демонстрация содержимого кошелька. Понимая, что вы реально готовы потратить в настоящий момент конкретную сумму, продавец может «поделиться» с вами частью своей премии, которая ему причитается за повышение объема продаж.

Торгуясь, старайтесь внешне не проявлять заинтересованности в покупке. Хорошо, если вместе с вами в магазине окажется подруга. Она, взяв на себя роль «злого полицейского», сможет подыграть вам, предлагая пройтись по соседним магазинам, «где все такое же, но дешевле». Часто этот прием срабатывает, и продавец уступает в цене.

Имеет смысл поторговаться и тогда, когда вы покупаете сезонные товары. Шуба даже ранней весной просто обязана быть дешевле, чем поздней осенью. Подумайте о том, какие финансовые затраты предстоит понести продавцу для того, чтобы сохранить это меховое сокровище в течение долгих теплых месяцев, и смело предлагайте свою цену - пониже.

Уделим особое внимание предпраздничной торговле. Чем ближе праздник (Новый год, Пасха), тем ниже должна быть цена. Упакованные к праздничной дате товары уже на следующий день не будут иметь спроса. Вы можете оказаться последним потенциальным покупателем!

Торгуясь, предлагайте цену ниже, но в разумных пределах. Если вы предложите продавцу нереально низкую цену, он может утратить к вам интерес, сочтя ваше предложение неуместной шуткой.
Проявляйте доброжелательность. Подумайте о том, что у человека по ту сторону прилавка своя жизнь, причем не такая уж и сладкая. А доброе слово, участие, порой творят чудеса.

Торг на восточном базаре нередко длится долго. И цена товара в результате может упасть до фантастического уровня. Хорошо, если покупатель и продавец расстанутся довольные друг другом и совершенной сделкой. Но... Стоит помнить и о классической фразе, которую иногда произносят в спину слишком уж скупому покупателю: «Как заплатил, так и попользуешься».

Кстати
В вопросе возврата товара между большими магазинами и маленькими есть разница.

В маленьком, если покупателя не устроил цвет, не подошел размер или был обнаружен брак, скорее всего, предложат товар на обмен. Деньги возвращают неохотно.

А вот в гипермаркетах и крупных сетевых магазинах проблем с возвратом денег практически не бывает. Главное - не спешите срывать ярлыки и обязательно сохраните чек.

И помните: вы должны успеть вернуть бракованный или не подошедший вам товар не позже двух недель со дня покупки.


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments