Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

ЧЕЛОВЕК-МОЗАИКА

Недавно Дэвиду Боуи стукнуло 65. Некто Эд Чампен, фанат Боуи и художник-авангардист, решил отметить знаменательную дату созданием портрета кумира под названием Pin Up — "Приколи на стенку". Стенка должна быть очень прочной, поскольку портрет сложен из сотен фрагментов битой тротуарной плитки. Мозаика — очень верное решение, поскольку Дэвид Боуи — личность сложная

Дэвид Боуи в свои 65 выглядит прекрасно, но при внимательном рассмотрении ему можно дать его возраст. А вот вторая жена Дэвида - бывшая супермодель и ныне успешная бизнес-вумен Иман - действительно выглядит очень молодо, ни за что не поверишь, что ей 56 лет.

Блестящая (во всех смыслах этого слова) карьера Боуи началась со знакомства с его первой женой - американкой Анджелой Барнетт, или просто Энджи. Это она придумала Дэвиду его "звездный" имидж - блестки, бьющий по глазам грим и фантастические прически. Энджи называла Дэвида "мой радужный мужчина".

Angie - эта композиция The Rolling Stones является одной из самых известных рок-баллад, с которой связано много легенд. По одной из них, Мик Джаггер поет о жене Дэвида Боуи, с которой у него был роман. По другой, Мик Джаггер поет о самом Дэвиде, которого он ласково называл "Энджи" и с которым у него был роман. Что вполне возможно, если учесть, что Дэвид и Энджи сами говорили, что познакомились через... общего любовника, хотя это был не Мик Джаггер. Занятно, но у Дэвида Боуи был роман с тогдашней женой Мика Джаггера Бьянкой. По легенде, Бьянка очень удивилась, застукав мужа в постели со своим любовником, что и вдохновило Мика на написание нежной баллады.

Дэвид Боуи считается основоположником движения "пан-сексуализм". В основе движения лежит теория о том, что сексуальная ориентация - это условность, так как правила приличия в сексе являются условностью. Один американский приятель Боуи приехал к нему в Лондон в 1969 году, в самый разгар знаменитого "лета любви". Американец был из Калифорнии и надувал щеки (этот американский штат считался родиной и лидером сексуальной революции). Однако нравы в доме Боуи его потрясли: "Я думал, что знаю, что такое настоящий "рок-н-ролл", потому что немало пошатался по Калифорнии. Но когда я приехал в Англию, понял, что еще ничего не видел. Столько секса у меня в жизни не было. В доме Дэвида я, как правило, приходил в себя под целой кучей тел".

Долгое время многие фанаты Дэвида Боуи считали, что у исполнителя вставной глаз. Глаз у него свой, просто подростком он получил удар, от которого зрачок расширился и навеки застыл в таком положении. Классический пример пословицы "Не было бы счастья, да несчастье помогло" - Дэвид Боуи обрел взгляд, который оказывал магическое воздействие.

"Групи" - особое племя фанаток, главная задача которых состоит в том, чтобы переспать со звездой. В начале 1970-х годов они с особым остервенением рвались в постель Дэвида Боуи, и не только по причине его мегазвездности. Среди "групи" ходили легенды о размерах "мужского достоинства" музыканта.

Дэвид Боуи был первым представителем шоу-бизнеса, открыто заявившим о своей бисексуальности. Он ею даже бравировал (например, на своей свадьбе с Энджи, к удивлению гостей, танцевал только с мужчинами). Переспавших с ним "групи" снисходительно информировал: "А мальчики мне всё равно нравятся больше". Правда, близко знавшие Боуи люди говорили, что его гомосексуальные настроения - не более чем поза. Просто в конце 60-х годов гомосексуализм в Британии перестал считаться уголовным преступлением, но еще оставался чем-то запретным и скандальным - что может быть лучше для рекламы? Тем более что этот имидж соответствовал сценическому образу музыканта - образу двуполого инопланетянина. Позже Боуи признался: "Бывают скрытые гомосексуалисты, а я был скрытым гетеросексуалом".

Музыканты, работавшие с Боуи в начале 70-х годов, рассказали удивительный случай. Вся компания ехала на гастрольном автобусе, когда Боуи заметил на обочине грязную бомжиху. Он велел остановить автобус и пригласил женщину войти. Все думали, что Боуи хочет подвезти бедолагу, но у него были другие планы: он жаждал совокупиться. Группа не захотела пережить этот ужас, потому бомжиху побыстрее вытолкали на улицу. Выходит, в начале 70-х Боуи уже был пресыщен сексом, и страшно подумать, что он вытворял еще двадцать лет, пока не женился на Иман и не успокоился.

Пристрастие Дэвида к наркотикам вошло в легенду. Говорили, что его любимым наркотиком является медицинский кокаин, который Зигмунд Фрейд называл "магической субстанцией". Рассказывали о том, как Боуи подружился со своим кумиром Игги Попом: явился к тому домой и насыпал на пороге "сугроб" из кокаина. Однако есть подозрение, что всё это была игра на публику. Если бы Боуи злоупотреблял в масштабах, которые ему приписывали, то он бы развалился на куски еще в молодости. Между тем он всегда прекрасно выглядел. В 1994 году перенес инфаркт, но из-за другой вредной привычки - выкуривал по 80 сигарет в день. После инфаркта Боуи бросил курить, пить, да и выступать стал значительно реже.

Дэвиду Боуи сошло с рук то, что еще никому не прощалось, - открытое поклонение Гитлеру. Возмущение,
конечно, имело место, но Боуи объяснял, что вовсе не одобряет политику Гитлера, - просто он восхищается фюрером как "первой поп-звездой в истории". К тому же музыкант утверждал, что впечатлился нацистским культом здорового тела, что якобы помогло ему излечиться от наркотической зависимости. Разумеется, всё это только очередная эпатажная поза. Боуи - человек умный и образованный, и он знает, что за коммунизм, гомосексуализм, наркоманию и связь с чернокожей женщиной Гитлер лично затолкал бы его в газовую камеру.

В начале 1980-х годов Боуи вдруг ударился в оккультизм и, как говорили, страдал навязчивой идеей - вдруг одна из его женщин родит ребенка от дьявола.

Образ инопланетянина изначально был ключевым в карьере Боуи - его самым известным альтер-эго был человекоподобный марсианин по имени Зигги Стардаст, который ведет себя как рок-звезда и исповедует философию -мира и вселенской любви. Смешно, но этот "пришелец из космоса" панически боится... летать. Сейчас Боуи постоянно проживает в США, а когда ему нужно съездить в родную Британию (или вернуться оттуда), он, подобно путешественникам былых времен, садится на корабль. Правда, в отличие от путешественников былых времен, Боуи запасается десятками DVD: общаться-то практически не с кем, а плыть надо целую неделю.

Хотите получить больше свежей информации из мира шоу-бизнеса? Тогда вам на purepeople.ru. Здесь вы всегда сможете найти актуальные новости о кино, музыке, моде и звездах.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments