Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

«Опасный метод»



Фрейд бы плакал
Еще одна попытка заглянуть в кабинет великих психоаналитиков прошлого с помощью кинокамеры. На этот раз ее предпринял режиссер Дэвид Кроненберг. Швейцария, начало XX столетия. Карл Юнг (Майкл Фассбендер), ученик отца психотерапии Зигмунда Фрейда (Вигго Мортенсен), начинает лечение молодой женщины (Кира Найтли) с серьезными психическими нарушениями. Их отношения переходят за границы привычных между пациенткой и доктором, а Юнг начинает сомневаться в правильности теорий своего учителя Фрейда...

Опасная роль
«Судороги», «Экзистенция», «Связанные насмерть», «Бешеная», «Паук». Персонажи лучших фильмов Кроненберга — либо уже пациенты психиатрических лечебниц, либо кандидаты на лечение в таковых, существующие в ими же созданном выдуманном мире. И кажется, появление в фильмографии кинематографиста картины о противостоянии двух выдающихся ученых в этой области — Фрейда и Юнга — было лишь вопросом времени. Два интеллекта схлестнутся в поединке за душу одной женщины, прекрасной, когда она спокойна, пугающе некрасивой, когда с нею случается приступ безумия.

Кира Найтли всерьез сомневалась, стоит ли принимать участие в проекте. «Я была уверена, что в кино привыкла ко всему и смогу сыграть любую роль, даже самую шокирующую. Однако, прочитав сценарий «Опасного метода», я обнаружила в нем несколько сцен, от которых просто содрогнулась». Ее героиня Сабина не только демонстрирует самые опасные стороны своей натуры, но и увлекает за собой того, кто должен был ее исцелить. Переубедил Найтли сценарист картины Кристофер Хэмптон. «Он позвонил мне и попросил: «Просто помоги, пожалуйста! Если ты не сможешь сыграть это, никто не сможет».

Партнер Киры, Майкл Фасс-бендер, над предложением сыграть одержимого своей пациенткой Карла Густава Юнга, напротив, долго не раздумывал. «Я, конечно, немного нервничал, не слишком ли много я взял на себя. Но я люблю элемент страха — это для того, чтобы не слишком расслабляться».

Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →