Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Игра престолов 2 сезон



Нешуточные страсти и замысловатые интриги героев сериала "Игра престолов" смотрятся на одном дыхании. Именно поэтому второй сезон стал самым ожидаемым и долгожданным сериалом весны

Последняя, десятая серия первого сезона вышла в июне прошлого года. Для тех, кто успел сродниться с героями "Игры престолов", десять месяцев ожидания могли показаться изощренной пыткой, придуманной каналом НВО, - кто-то решил еще раз пересмотреть первый сезон, кто-то, скрепя сердце, переключился на другие ситкомы, а самые любопытные бросились читать первоисточник.

МИР МАРТИНА
Первая книга из серии "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина, по которой снята "Игра престолов", вышла еще в 1991 году. Буквально через пару месяцев Мартину стали настойчиво предлагать книгу экранизировать, но он предпочел не спешить, потому что не был готов отдать плоды своего труда в руки первых встречных", которые не смогут в точности перенести созданный им сложный мир на экран. Нужен солидный телеканал и солидный бюджет, решил тогда он - и оказался прав. В 2007 году Джордж продал права на экранизацию каналу НВО, и всё закрутилось. Для тех, кто не любит фэнтези, сразу оговорюсь: это не "Властелин колец", и вас не будут истязать эльфами и гномами, хотя сказочные персонажи здесь всё же есть. "Игра престолов" больше похожа на "Рим" - исторический драматический сериал, вышедший в 2005-2007 гг. Их объединяют истории людей, у каждого из которых - свои интересы, пересекающиеся таким образом, что правила игры приходится постоянно менять, чтобы добиться своего или элементарно выжить.

Еще один плюс "Игры престолов" по сравнению с фильмами и сериалами подобного жанра - реалистичность судеб его персонажей. Когда Мартин начал работать в жанре фэнтези, ему не нравилось, что продолжатели дела Толкиена создают "средневековый Диснейленд". Брутальность давних времен, шокирующая современного человека, когда-то была суровой реальностью, что автор и попытался передать, черпая вдохновение в истории Англии.

СЕМЬ КОРОЛЕВСТВ
В "Игре престолов" три главные сюжетные линии: гражданская война за власть между династиями Семи королевств на континенте под названием Вестерос; судьба дочери свергнутого короля Дейенерис Таргариен, ищущей союзников, чтобы вернуть принадлежащую ей по праву рождения власть, и угроза из-за Стены, которой королевства огородились от диких племен и древнего зла, пробуждающегося в этот тревожный для всех обитателей континента час.

Актеры, задействованные в сериале, съемки второго сезона восприняли с огромным энтузиазмом - на площадке их ждал больший размах, к тому же их окрылил успех (особенно Питера Динклэйджа, который получил награду "Золотой глобус" за роль умника и бабника Тириона Ланнистера). К огорчению многих, Шона Бина, игравшего Эда Старка, главу одного из семейств, в новом сезоне не будет, но на первый план выйдут не менее колоритные герои -внебрачный сын Старка Джон Сноу, отправившийся познавать мир за Стеной, претендент на трон Станнис Баратеон, а также женщина-воин Бриенна, которая сыграет во всей этой истории весьма весомую роль.



Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →