Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Мир приправ



Мир приправ так разнообразен, а знакомство с ним настолько увлекательно, что ограничить себя только чесноком и горчицей покажется скучным даже самой консервативной хозяйке. Тем более, вкус блюда зависит не от дороговизны посуды и продуктов, а от мастерства шеф-повара, которым каждый и нас ежедневно становится, готовя еду!

Базилик
Добавит свежести и изысканности любому блюду. Используй базилик как в свежем, так и в сушеном виде. Добавляй к любому мясу и рыбе. Он хорошо сочетается с овощами, особенно "дружен" с баклажанами, кабачками, помидорами, фасолью и сырными блюдами. 'Базилик незаменимый ингредиент соуса для пасты.

Как использовать: свежий и сушеный базилик добавляй за 5-7 минут до конца приготовления блюда или соуса.

Изюминка: базилик представляет собой не только пряность, но и самостоятельную закуску. Нарежь кольцами помидоры и овечий сыр, на каждое колечко положи лист свежего базилика, на край тарелки капни несколько капель бальзамического уксуса. Эта легкая закуска к вину или ликеру удивит гостей!

Мускатный орех
Обладает пряным специфическим вкусом. Незаменим для выпечки, добавляй его в тесто для пирогов, кексов и паски. Эта пряность сделает вкус варенья и джема уникальным, добавят пикантности любому мясу. Мускатный орех категорически не подходит к пасте, грибами рыбным блюдам.

Как использовать: используй целые, а не молотые мускатные орешки. В конце приготовления орешек натри на терке непосредственно в блюдо. Не переборщи: для одного блюда используй не больше половинки одного орешка, иначе оно может горчить.

Осторожно!
Мускатный орех обладает психотропным действием, потому кулинары всех стран убедительно советуют быть очень осторожными с этой пряностью. Использование больше половинки орешка может обеспечить "незабываемый" галлюциногенный вечер.

Тимьян
Сделает изысканными самые обычные супы и вторые блюда. Используй как в свежем, так и в сушеном виде. Тимьян добавит приятную легкую горчинку блюдам из жирного жареного мяса (свинина, баранина, гусь, индейка, утка). Отлично сочетается с картофелем и капустой.

Как использовать: в жидкие блюда добавляй за 15 минут до конца приготовления, в остальные - в процессе приготовления.

Изюминка: тимьян тонизирует нервную систему и обладает эффектом афродизиака, потому кулинары советуют использовать его для "особенных" вечеров.

Эстрагон
Обладает терпким вкусом и свежим ароматом. Идеальная пряность для рыбы и моллюсков. Но также используй его для приготовления мяса, сырных и овощных блюд. Эстрагон особенно ценится за приятное послевкусие. Его аромат и вкус отлично раскрывается в кислых средах, потому эстрагон рекомендуют использовать с лимонным соком либо для приготовления маринадов.

Как использовать: свежий эстрагон не терпит тепловой обработки, поэтому клади его в уже готовое блюдо. Сушеный эстрагон добавляй за 1-2 минуты до конца приготовления.

Изюминка: эстрагон обладает антибактериальными свойствами, подавляет развитие бактерий, а также помогает сохранить запах, вкус, цвет и твердость продуктов.

Мята
Как показывает опыт, мята годится не только для приготовления чая, мятных пряников или украшения десертов, но и придает особый вкус блюдам из рыбы и овощей. Отлично подходит для приготовления соусов к мясу.

Как использовать: свежие или сушеные листья мяты добавляй во время приготовления.

Осторожно!
Мяту не рекомендуют использовать тем, кто в ближайшем будущем собирается заводить потомство. Она подавляет мужскую потенцию. Также мяту нежелательно употреблять беременным женщинам.

Гвоздика
Напомним, что речь не о цветах, символизирующих День Победы, а о высушенных цветочных почках тропического гвоздичного дерева. Эту ароматную пряность ты можешь использовать как для выпечки (пряники, булочки, кексы) так и для приготовления вторых блюд. В смеси с перцем она хорошо подходит для приготовления жирного мяса. Гвоздика станет яркой изюминкой твоих любимых творожных десертов.

Как использовать: гвоздика обладает пряным ароматом и жгучим вкусом, но аромат под действием высокой температуры быстро улетучивается. Чем тоньше вкус ты хочешь получить, тем позже следует добавлять гвоздику в блюдо. В мясные блюда гвоздику добавляй за 10 минут до конца приготовления, в компоты и фруктовые блюда - за 3-5 минут. В одно блюдо добавляй не больше 3-4 бутончиков.

Изюминка: чтобы определить качественную гвоздику, брось несколько бутонов в стакан воды. Если гвоздика всплывает, значит, аромата она не даст!

Самая дорогая в мире пряность – шафран
1 кг этого зелья стоит от 500 до 1000 долларов. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно вырезать рыльца у 2000 цветов в первый же день цветения. Из-за высокой стоимости его называют пряностью королей и королем пряностей, особенно ярко его вкус раскрывается в мясе и выпечке.

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →