Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Битва «Титаников»



Что может гарантированно утопить современную телеаудиторию в слезах? Умножение скорби по поводу самой заслуженной ретро-катастрофы прошлого века. На два.

15 апреля сего года неравнодушный к историческим трагедиям сегмент человечества будет рефлексировать по поводу 100-летней годовщины крушения «Титаника». Что будут в этот момент делать остальные сегменты? Вполне возможно, смотреть телевизор. Который, по знакомой голливудской традиции, покажет им целых два равноудаленных от злополучного дня (и друг от друга) зрелища. Что касается голливудской традиции, то известно же, что в Калифорнии любят одновременно подрываться на одну и ту же неочевидную тему. Помните, как однажды Скорсезе и Оливер Стоун синхронно решили снимать затратные пеплумы про Македонского (в итоге деньги дали только одному)? Или как с интервалом в 55 недель попкорновой аудитории предложили две близкородственные картины про народного героя Трумэна Капоте? Ну так вот, ящик снова пошел по стопам большого брата.

Первый сериал будет разблюдован на традиционные для британского малобюджетья четыре серии и расскажет такое же количество параллельных пассажирско-человеческих историй. Истории ожидаемо пересекутся под общим апофеотическим знаменателем в последней серии. Шоураннером выступил Джулиан Феллоуз — сценарист «Госфордпарка» и «Туриста», создатель «Аббатства Даунтон», барон, пэр и наш человек в аристократии. В любом случае готовьтесь к детальному смакованию нюансов межклассовых коммуникаций и приятным костюмам. Сериал стартует через день после выхода «Титаника» из порта Саутгемптон (12 апреля) и будет плыть четыре вечера кряду. Встреча с айсбергом запланирована аккурат на день столетней годовщины — 15 апреля. В ролях: Тоби «Капоте № 2» Джонс, двойник Боуи Стивен Кэмпбелл Мур («Золотая молодежь» Фрая), осанистый Лайнус Роуч и прочая благородная публика.

Ответ ВВС под названием «Титаник: кровь и сталь» обещает, несмотря на трэшевое название, дотошный производственный приквел к катастрофе. А именно: развернутую на 15 лет (и 12 серий) историю строительства суперкорабля в доках Белфаста. За рождение «Титаника», как и за его смерть, пришлось заплатить кровью (105 североирландских рабочих). Ждите значительно более сермяжного зрелища с уклоном в морщинистый ирландский контингент, ведомый популярным Лиамом Каннингемом. Ну и вообще — летайте, так сказать, самолетами.

Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments