Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Джессика Честейн: поворот колеса

Эта женщина не может остаться незамеченной. Рыжие волосы, мраморная кожа, порочные губы, чувственный анфас, волевой профиль

Специалисты по кастингу, конечно, замечают все эти особенности. И вздыхают: "Ну и что нам со всем этим делать?" Вздохи успели основательно надоесть Джессике Честейн, ведь она многое сделала ради своего успеха.

Кто эта женщина?
Этот вопрос в мае 2011 года задавали друг другу фотографы у красной дорожки Каннского фестиваля. На эту самую дорожку вышла огненно-рыжая женщина в ярко-желтом платье, держа за руку Брэда Питта, хотя и не была Анджелиной Джоли. Мало того, другая рука женщины сжимала руку Шона Пенна, хотя женщина и не была одной из славянских моделей, к которым питает слабость Пенн. Откуда она взялась?

Кто против блондинок?
Джессика Честейн взялась из маленького городка в Северной Калифорнии. Ее папа до сих пор работает там пожарником, а мама готовит вегетарианские блюда и развозит по городу на своем фургоне. Когда Джессика сумела выиграть стипендию для учебы в престижной Нью-Йоркской школе драматического искусства, папа и мама страшно гордились: первый человек в семье, сумевший продвинуться дальше средней школы. Пять лет учебы, роли в маленьких театрах в пьесах Шекспира и бесплодные попытки пробиться в кино. "Голливуд оккупирован высокими загорелыми блондинками, а во мне 1 м 63 см роста, и загар не идет к моим рыжим волосам - специалисты по кастингу говорили, что я выгляжу несовременно, и они не знают, куда меня пристроить".
Колесо судьбы, как водится, повернул очень сложный счастливый случай. Режиссер постановки "Отелло", в которой играла Честейн, в 70-е годы прошлого века (когда Джессика еще не родилась) снималась в одном фильме с Аль Пачино и сохранила с мэтром добрые отношения. Он позвонил ей и сказал, что для его спектакля "Саломея" ему нужна "неизвестная" актриса (на сцене Пачино любит быть единственной звездой). Джессика ему подошла, и это был прорыв.

"Когда Пачино выходит на сцену, на него приходит посмотреть весь Голливуд - стало быть, Голливуд видит и вас. Меня начали приглашать".

Тормоз кинопроцесса?
Первым Джессику пригласил всё тот же Пачино - в киноверсию "Саломеи". А потом Терренс Малик сказал, что для его "Древа жизни" в партнерши Брэду Питту и Шону Пенну нужна женщина "из другого времени". Джессика подошла - казалось, карьера устремилась вперед на всех парусах.

Оказалось, что казалось: эти события имели место... шесть лет тому назад. Съемки "Древа жизни" были закончены еще в 2008 году, но постпродакшен дополнительно потребовал два с половиной года. Работа над "Саломеей" тоже тянулась как резина.

Кто-то правильно заметил, что Джессика Честейн рождена для триллеров, и подобные проекты пошли косяком - "Убежище", "Поля", "Расплата". Все начинали резво, и все потом начинали хромать. С классикой дело обстояло не лучше: "Кориолан" Ральфа Файнса двигался черепашьим шагом. "Мама смеялась: "Дочка, чем ты там занимаешься в Голливуде? Где фильмы?" Мои друзья не верили, что я снимаюсь с Пачино, Питтом, Пенном, Уортингтоном, Файнсом и Миррен. За пять лет я сыграла в десятке картин, и все они зависли. Когда меня пригласили в фильм "Прислуга", я честно призналась: "Вы можете ваше кино не закончить - я приношу несчастье".

Но тут колесо Фортуны пришло в движение.

Перемена участи
В 2011 году фильмы с Джессикой Честейн посыпались, как перезревшие яблоки. На Каннском фестивале были представлены "Древо жизни" и "Убежище" - первый получил "Золотую пальмовую ветвь", второй был отмечен Призом критиков. К Венецианскому фестивалю наконец-то закончил "Саломею" Аль Пачино. В сентябре вышли на экраны "Поля" и "Долг". Ну а "Прислуга" оказалась хитом осеннего сезона в прокате США и одной из королев премиального сезона — 2012 — именно за работу в этой картине Джессика была номинирована на "Оскар".
В первой половине текущего года грянет еще один залп картин с Честейн: "Кориолан", драмы "Смола" и "Мама", криминальная драма "Самый пьяный край". Ее голос (для тех, кто смотрит фильмы в оригинале) зазвучит в третьей части "Мадагаскара".

Перспективы тоже радужны. Глянцевая пресса провозгласила Честейн "олицетворением голливудского гламура" (этот титул в Штатах присваивают перспективным актрисам), и Джессика получила одну из самых заветных женских ролей: она сыграет Диану в первом "серьезном" и вроде бы "скандальном" фильме о трагической принцессе. Так что, вперед к звездам?

Еще ничего не решено
На самом деле, Джессике Честейн повезло, что ее "застоявшиеся" фильмы вышли одновременно, - она взлетела на волне количества, но не качества. Критики могут петь дифирамбы "Древу жизни", "Саломее" и "Убежищу", но эти картины неинтересны массовому зрителю и будут забыты сразу же после окончания премиального сезона. "Прислуга", хоть и массовая, кассовая и увенчанная, тоже является фильмом на один сезон. Лучшая на сегодняшний день картина Джессики и ее лучшая актерская работа - шпионский триллер "Расплата".
(Его финал, кстати, разыгрывается в нашей с вами Виннице.) Картина, несомненно, станет классикой своего жанра, но это не кино с Бондом, Борном или Хантом - такие фильмы звезд не зажигают. Если следующие проекты с участием Джессики будут из того же разряда, ее звезда может и не разгореться.

Есть и другая проблема - неналаженная личная жизнь. По крайней мере неналаженная с точки зрения массмедиа. Единственный постоянный обитатель жилища Джессики - подобранная на улице трехногая собачка. Свою интимную жизнь актриса отказывается обсуждать, а это уж совсем плохо. Нужно брать пример с Анджелины Джоли: пара боевиков типа "Лары Крофт" или "Мистера и миссис Смит" (Джессика в них будет прекрасно смотреться), громкий роман (в нем она тоже будет выглядеть на месте) - и дело в шляпе. Только нужно торопиться: уже 30 стукнуло, а это, как любят выражаться в Голливуде, "первый удар по крышке гроба". Или по крайней мере момент, когда нужно постараться удержать колесо Фортуны на белой полосе.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments