Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

ТОП-10 самых влиятельных женщин

ЭМАНСИПАЦИЯ ДОСТИГЛА АПОГЕЯ: ЖЕНЩИНЫ ПРАВЯТ ГОСУДАРСТВАМИ, ОПРЕДЕЛЯЮТ ПУТИ РАЗВИТИЯ ЦЕЛЫХ ИНДУСТРИИ И ВЕРТЯТ НАШИМ МИРОМ КАК ХОТЯТ. ДЕСЯТКА САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН НАШЕГО ВРЕМЕНИ



КЕЙТ МИДДЛТОН
Кейт Миддлтон не занимает важный пост, и титул герцогини Кембриджской у нее не наследственный, а дарованный королевой по случаю свадьбы. Титул к тому же символический - не в Средние века живем, и королева уже не может приложить к титулу герцогини Кембриджской сам Кембридж. Но Кейт обладает реальным влиянием - на женские умы. Кейт сравнивают с ее покойной свекровью - принцессой Дианой. Принцессу в народе любили, но ей не подражали: Диана была недостижимым идеалом. Кейт Миддлтон считается одной из самых стильных женщин мира, при этом подражать ей можно без ущерба для бюджета: до сих пор она иногда ходит по вполне доступным магазинам. А за Кейт ходят папарацци и сообщают: герцогиня Кембриджская зашла в такой-то бутик и купила топик за 84,5 фунта (уцененный с 169 фунтов). И топик исчезает из магазинов по всей стране за пару дней. Бархатное пальто (цена - 310 фунтов), в котором Кейт пришла на свадьбу с принцем, сняли с вешалок в течение одного дня. Платье (стоимостью в пару сотен фунтов), в котором Кейт объявляла о помолвке, распродали в течение дня, а его дешевая копия (ценой всего в 16 фунтов) разошлась в онлайне за час. Британские статистики подсчитали, что каждая британка в возрасте от 25 до 35 в среднем тратит 250 фунтов в год на то, чтобы быть похожей на Кейт Миддлтон. Это означает, что Кейт Миддлтон одним фактом своего существования ежегодно генерирует продажи на миллиард фунтов только на территории Британии (а ведь ей подражают не только на родине). Вот это влияние!

БЕАТРИКС, КОРОЛЕВА НИДЕРЛАНДОВ
Те, кто верит в теорию "мирового правительства", относят Беатрикс к особам более чем влиятельным: ее считают одним из членов этого самого "мирового правительства", имя которому - "Бильдербергская группа". "Бильдерберг" - название отеля в голландском городке Арнем, где в 1954 году совещалась группа людей: голландский принц Бернхард (папа Беатрикс), тогдашний глава ЦРУ Уолтер Смит и тогдашний глава международной корпорации "Юниливер" Пауль Рийкенс. Группа организовала комитет, который ежегодно собирает на конференцию сотню самых влиятельных людей мира. О чем говорят на конференции - неизвестно, но есть мнение, что без согласия "Бильдербергской группы" ни один политик в Европе не пройдет ни на один мало-мальски значительный пост. Королеве Беатрикс должность в руководстве группы досталась по наследству, но она его достойна: женщина с характером. В 1965 году, будучи принцессой, захотела выйти замуж за немецкого аристократа и бывшего нациста, чем вызвала бурю возмущения (на нее даже совершили покушение). Настояла на своем, хотя ее свадьба и была омрачена беспорядками. В 1980 году мать Беатрикс, королева Юлиана, отреклась от престола в пользу дочери, и это тоже вызвало большие волнения. Однако спустя 30 лет настроение народа изменилось: королеву любят и ежегодно устраивают в честь ее дня рождения большой праздник.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН
Когда Хиллари была еще молоденькой девушкой, один из руководителей Демократической партии сказал, что видит в ней "потенциал сенатора и даже президента". Но тогда женщинам в политике было мало места, и Хиллари занялась карьерой своего мужа Билла. Хиллари не могла работать на имидж супруга (она всегда вызывала антипатию в народе), зато успешно организовывала его избирательные кампании: он стал прокурором штата Арканзас, губернатором и, наконец, президентом.

В бытность свою первой леди Хиллари занималась кадровой политикой. С ее именем связывают большой скандал в администрации Клинтона - самоубийство одного из его юридических советников и друга детства Винсента Фостера. По официальной версии, Фостер застрелился, но независимые исследователи утверждают, что он был убит. Скорее всего, речь шла о шантаже каким-то компроматом, но не исключено, что имела место даже любовная драма. Репутации Билла Клинтона этот скандал не повредил, а Хиллари и так не пользовалась популярностью. Билла добил эротический скандал с юной практиканткой, а Хиллари эта история пошла на пользу. Женщины начали относиться к ней с пониманием, и она стала первой "первой леди", которую избрали в сенат. Президентом Хиллари не стала, но получила пост государственного секретаря и, как говорят, пользуется в Белом доме еще большим влиянием, чем во времена президентства своего супруга.



АННА ВИНТУР
Главного редактора американского издания Vogue обессмертили роман "Дьявол носит Prada" и снятый по роману фильм, в котором главную роль сыграла Мерил Стрип. Знающие люди говорят, что роман и фильм - это еще цветочки по сравнению с реальностью. Например, внештатный фотограф отказывается отдать Анне Винтур негативы фотографий, которые он считает неудачными, а она, напротив, находит оригинальными. Тогда Анна Винтур посылает свою помощницу в дом строптивого творца с заданием пошарить в мусорных баках в надежде найти выброшенные негативы. И та идет, шарит и находит, потому что больше всего на свете боится вызвать гнев начальницы.

Анна Винтур диктует моду, влияя на огромную индустрию. Первую попытку "повлиять" она предприняла еще в школьные годы, когда в далеком 1963 году пришла в класс в короткой юбке. Ее тогда выгнали с занятий, как впоследствии будут выгонять из газет и журналов за попытки внедрить свое видение моды (ну и за оголтелый карьеризм). В конце концов Анна Винтур возглавила американский Vogue (в 1988 году) - завистники утверждали, что ей помог роман с председателем совета директоров издательского дома. Однако роман уж давно закончился, а Анна Винтур по-прежнему на своем посту. И по-прежнему проявляет твердость во всем. Например, полагает, что меха должны быть только натуральными. Что только ни делали с Анной защитники природы! В Париже залепили ей в лицо пирожным, в Лондоне - пирогом с мясом, в Нью-Йорке в ресторане метнули на тарелку окровавленную тушку енота. Анна Винтур спокойно прикрыла тушку салфеткой и попросила официанта принести ей кофе. Анна говорит: "Человек либо разбирается в моде, либо нет. Научить этому невозможно". Она никогда не училась - наверное, поэтому и разбирается.

КРИСТИН ЛАГАРД
"Неважно, кто сидит на троне империи, - важно, кто контролирует финансовые потоки, питающие империю", - так высказался в XIX веке один из представителей финансового клана Ротшильдов. Сегодня все империи питает Международный валютный фонд, и директор этого фонда имеет куда большее влияние, чем руководители многих государств. В 2011 году директором МВФ впервые стала женщина - Кристин Лагард.

Чемпионку Франции по синхронному плаванию не приняли в престижную Национальную школу управления. Кристин отправилась в Штаты, где училась праву и где ее таланты оценили по достоинству. Она была принята на работу в престижную адвокатскую контору Baker & McKenzie и в 1999 году уже была президентом этой конторы. В 2001 году Франция вспомнила о своей пробивной дочери - ей предложили пост министра торговли и дали на размышление полторы минуты. Она думала всего несколько секунд. Потом стала министром экономики и просидела на этом посту дольше всех своих предшественников за всю историю Франции! Возглавлявший МВФ до Кристин Доминик Стросс-Кан опозорил себя сексуальным скандалом. Кристин заняла пост директора с юмористическим комментарием Николя Саркози: "По крайней мере в сексуальном плане она предсказуема". Была замужем, родила двоих детей, развелась из-за расхождения с мужем во взглядах на карьеру женщины, теперь живет с марсельским бизнесменом, которого не беспокоят ее частые поездки. Не прикасается к спиртному. И характер у Кристин Лагард командирский: на одном совещании с руководителями Европейского союза ей попытались возразить, и она, отбросив хорошие манеры, ткнула в спорщика пальцем: "Вы играете с огнем!" Спорщик сразу присел - вдруг денег не даст!

МИШЕЛЬ ОБАМА
Первая леди США - всего лишь почетный титул. Однако в свое время Джеки Кеннеди оказала влияние на целую эпоху: женщины всего мира до сих пор копируют ее стиль, а США благодаря ей стали считаться не просто богатыми и сильными, а еще гламурными и модными. Мишель Обама стала достойной продолжательницей дела Джеки: она сексапильна, спортивна, шикарна. Ей подражают - стало быть, она тоже стимулирует рост объема продаж только самим фактом своего существования.

Но этим ее влияние не ограничивается, особенно в год выборов президента. Барак Обама в последнее время сильно сдал - поседел, посерел, редко улыбается. С таким лицом выборы не выигрывают. Но американцам совсем не обязательно смотреть на Барака - они могут смотреть на Мишель: она не только хорошо одета, но и излучает оптимизм. Мишель Обама является одним из ключевых элементов в предвыборной кампании своего мужа, и если Барака изберут на второй срок, то вот вам и реальное влияние на США и, соответственно, на весь мир.



МАРТА СТЮАРТ
"Википедия" называет Марту Стюарт "этнической полькой", но сама Марта в одной из своих программ говорила о своих "украинских корнях". Да и карьера Марты началась с ее умения фантастически готовить, а это главный украинский талант. Марте Стюарт было 15, когда она решила подработать бебиситтером. Воспитанники попались непростые - отпрыски известных американских футболистов. "У меня они будут вести себя хорошо!" - заявила девчонка - и приготовила чадам обед. Чада захотели и дальше кушать вкусно, потому стали Марту слушаться. С тех пор влияние Марты ширилось и ширилось. Сегодня компания "Жизнь по Марте Стюарт - Омнимедиа" - это телевизионное шоу, которое смотрят во всем мире, десятки книг по кулинарии и домоводству общим тиражом в десятки миллионов экземпляров и журнал, который читают миллионы. Женщины во многих странах мира не только готовят по рецептам Марты Стюарт (и покупают продукты, которые она рекомендует и рекламирует), но и кухни обустраивают по ее примеру (спасибо Марте говорят индустрия кухонной утвари и мебельная промышленность).
Если женщина с украинскими корнями - выдающаяся, то почему бы ей не посидеть в тюрьме? Конечно, Марта Стюарт в 2004 году сидела в комфортной американской тюрьме, и всего полгода, но факт остается фактом. Обвинения звучат как "финансовые злоупотребления". На самом деле Марта всего-навсего вовремя скинула дешевеющие ценные бумаги, воспользовавшись инсайдерской информацией. Однако удар по репутации был нанесен, империя Марты оказалась на грани банкротства. Но после выхода из темницы Марта Стюарт снова вернула своей "Омнимедиа" прибыльность. Знай наших!

АЛЛА ПУГАЧЕВА
Ее уже давно величают Аллой Борисовной - и это не дань возрасту, а признание статуса "крестной матери" российского шоу-бизнеса.

Еще в середине 1980-х годов, когда возле Аллы Борисовны возник молодой кудрявый гитарист Владимир Кузьмин, певицу иронично стали называть "кузькиной матерью". Кузьмин из неизвестного гитариста превратился в известного певца. Карьера Филиппа Киркорова тоже резко пошла в гору в результате оформленной близости к Алле Борисовне. Максиму Галкину долго удавалось обходиться без "оформления", но Алле Борисовне захотелось послушать марш Мендельсона - так что будь добр.

Кроме того, Алла Борисовна вывела в "звёзды" мужчин, с которыми ей никто даже и не приписывал никакой интимной связи, - Николаева, Укупника, Кальянова (они на нее работали). И дала путевку в жизнь многим группам - в том числе так любимой В. В. Путиным "Любэ". Однако влияние заключается не только в способности "открыть", но и в возможности "закрыть". Кто сейчас помнит некогда блистательного Челобанова? Расстался он с Аллой Борисовной (видимо, к ее неудовольствию) - и его звезда стремительно закатилась. Когда Владимир Пресняков нехорошо ушел от Кристины Орбакайте, его как ветром сдуло с музыкальной сцены не только России, но и всего СНГ. Еще двадцать с лишним лет тому назад Александр Малинин в интервью сказал, что в музыкальной Москве можно продвинуться только при условии принадлежности к "семье", во главе которой стоит Алла Борисовна.

ЭМИ ПАСКАЛЬ
Эми Паскаль присутствует в вашей жизни постоянно. Она - женщина с факелом, которая возникает на экране каждый раз, когда вы смотрите фильм студии Columbia. Это, конечно, метафора (для тех, кто вдруг не понял) - на самом деле Эми отвечает за все проекты этой студии, начиная со стадии написания сценария и заканчивая рекламной кампанией фильма. А еще Эми Паскаль является сопредседателем корпорации Sony Entertainment. Так что в мире кино мало что происходит без ее ведома и согласия.

Карьера Эми началась с культового "Дня сурка", потом были "Человек-паук", "Люди в черном", "Код да Винчи", "Ангелы Чарли", "Солт" и множество комедий. Эми Паскаль промашки не дает - ее студия ежегодно генерирует миллиард долларов кассовых сборов только в США (не меньше трех миллиардов в целом по миру). Никто не спорит с тем, что Голливуд формирует мировоззрение человечества. А мировоззрение Голливуда в значительной степени формирует Эми Паскаль. Самой Эми ничто человеческое не чуждо. Например, Тоби Магуайеру не хотели давать роль Человека-паука - мол, слишком тщедушен. Последнее слово, как всегда, было за Эми, и Тоби явился к ней в кабинет в трико. Эми глянула, сказала, что не видит никакого тщедушия (она смотрела не на бицепсы) и что лучшего Человека-паука не сыскать. Каприз влиятельной женщины и звезда родилась.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ
С ее имени сейчас начинается любой список самых влиятельных женщин. Ангела Меркель - канцлер Германии, самой богатой и стабильной страны в Европе. Даже Николя Саркози забывает о своей Карле, когда куда менее сексапильная Ангела вызывает его на встречу.

Однако, если глянуть в корень, влияние Ангелы Меркель на события в мире достаточно иллюзорно. Несмотря на свой высокий пост, она является всего лишь партийным функционером, а в любой стране любая партия со всеми ее функционерами зависит от представителей финансово-промышленной элиты, у которой находится на содержании. Европа, может, и делает то, что ей говорит Ангела Меркель, но сама Ангела делает то, что ей говорят люди не публичные и не фигурирующие ни в каких списках влиятельных особ. К тому же Германия - страна демократическая, и Ангелу Меркель могут переизбрать. На этом ее влияние сразу же и закончится, поскольку кроме должности у нее ничего нет.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →