Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Кошачьи повадки



Кошка приручена человеком много веков назад. Барсик или Муська могут жить с нами в доме десяток лет, и тем не менее регулярно поражают своими выходками. Что за странные, на человеческий взгляд, повадки имеют наши любимцы, и чем их можно объяснить?

Кто на массаж?
Знакомая картина - на коленях у вас кот. Вы гладите его, он мурлычет, и вдруг ка-ак запустит в вас свои когти! Это не со зла, просто ему настолько хорошо, что он вспомнил свою маму-кошку, которая кормила его молоком, а он лежал, сосал и ритмично давил лапками ей на область вокруг соска, чтобы молоко активней бежало... Вот и сейчас решил вспомнить детство золотое. Только не учел, что когти у него не младенческие, да и силы тоже, а ваши колени - не мамин меховой животик. Простим? Кстати, иногда кошки при «массаже» еще и слюни пускают - тоже в память о вкусе молока.

Пустышка для котенка
Не все котята в полной мере вкусили блаженство долгого общения с мамой-кошкой - кого-то хозяева отдали в добрые руки, когда малыш только открыл глазки, кого-то с мамой разлучила уличная жизнь... Бывает, что кошка сама отказывается кормить, особенно если котят очень много. Вы приносите такого пушистика домой, начинаете гладить, он мурлычет и вдруг... прикусывает деснами ваш палец и начинает его сосать. Вместо пальца может оказаться веревочка, мягкая игрушка или уголок подстилки. От этой привычки котята избавляются по мере взросления.


Это - мое!
Кошка ласково бодает вас своей головой, вы думаете, что она этим говорит: «Я тебя люблю!». Не обольщайтесь. Кошки - прагматики, и таким движением они заявляют всему миру: «Это - мое!» На щеках у животного располагаются пахучие железы, для человека их запах незаметен, а вот все животные в округе получают сигнал «Занято». Таким же образом кошки метят ваши ноги, углы и стулья в доме.

Надо-надо умываться
Потерлась о вас и тут же начала вылизываться, как будто вы ее запачкали? Дело тут не в излишней опрятности вашего кота или кошки. Мурки и барсики - хищники. В природе все представители семейства кошачьих охотятся всегда из засады (кроме гепардов). А если долго сидишь в засаде, добыча не должна ни видеть, ни слышать, ни чуять охотника. Вот ваш любимец и намывается с таким усердием. А то вдруг за углом добыча разгуливает, а охотник пахнет хозяйкиной «Шанелью»? Надо срочно принять меры!

Белый клык
Ваша кошка вдруг приподнимает верхнюю губу и обнажает клыки. Обстановка спокойная, животное никого не пугает, а, напротив, что-то заинтересованно нюхает. Она настолько увлечена запахом, что готова полностью в него погрузиться. Для этого кошка и поднимает губу, чтобы впитывать запах еще и нёбом.

Моя игрушка - вода
Многие кошки любят пить воду из-под крана. Струя воды может напоминать им живое существо с непредсказуемыми повадками: то звенит, то шипит, то струится, а то затаится в трубе, и никак ее не достанешь, а потом на нос вдруг падает капля... Маленький хищник, лишенный настоящей добычи, играет с придуманной. Коты могут проводить в ванной целые дни, пока хозяев нет дома.

Все лижу и лижу
Если кошка вылизывает вас, значит, она полностью принимает вас за своего: вы тоже где-то кот. Только огромный, небогатый шерстью и невероятно пахучий! Как же вы охотиться-то будете? Надо помочь, вылизать.



Tags: животинки
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments