Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Освежители дыхания

Неприятный запах изо рта, или, по-научному, галитоз - серьезная проблема как психологического, так и медицинского характера. Но не все так безнадежно. Галитоз излечим!

Причин галитоза множество: от «локальных», сосредоточенных в полости рта (зубной налет, кровоточивость десен, недостаточная гигиена, кариес, воспалительные процессы слизистой и горла), до заболеваний внутренних органов (нарушение работы ЖКТ, инфекции, заболевания дыхательной системы, эндокринные нарушения, сахарный диабет и др.).

Что делать
Прежде всего, выяснить первопричину и начать лечение основного заболевания. Обязательно посетите стоматолога, чтобы удалить зубной камень, вылечить кариозные зубы и воспаление десен. Пройдите обследование у специалистов на предмет возможных заболеваний. Если никаких серьезных недугов выявлено не будет, приступайте к борьбе с несвежим дыханием народными методами. Вот несколько зарекомендовавших себя рецептов.


Полоскания
Хорошо дезинфицируют, освежают полость рта, помогают избавиться от неприятного запаха травяные настои и отвары. Полоскания проводятся 5-6 раз в день, после приема пищи.

Полынь, земляника, ромашка, мята, тысячелистник. 1ст. л. сухой травы (на выбор) залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 30 мин., процедите. Курс лечения - 2-3 недели.

Кора дуба. Особенно рекомендуется при кровоточивости десен. 1 ст. л. коры дуба залейте стаканом кипятка, поставьте на водяную баню. Через 30 мин. процедите. Курс лечения - 4-5 недель.

Пожевал - и порядок!
«Классический» способ освежить дыхание - разжевать пару веточек зелени петрушки или шалфея. Того же эффекта можно добиться, съев немного жареных семечек, яблоко или дольку лимона с кожурой.

Увеличьте в рационе количество фруктов, в первую очередь кислых. Они усиливают выработку слюны, которая благодаря содержащемуся в ней кислороду - заклятому врагу микроорганизмов - эффективно нейтрализует неприятный запах.

Замените сахар на мед. Сахар способствует размножению гнилостных бактерий, а мед - наоборот, обладает бактерицидными свойствами. Ежедневно в течение нескольких минут жуйте прополис.
Также можно подержать за щекой такую пряность как гвоздика (1 шт.) - делать это нужно 1 -3 раза в день.

Попьем чайку?
Неплохо справляется с галитозом и чайная терапия.

• Травяной чай. Возьмите в равных пропорциях кору дуба, траву зверобоя и крапивы, лист березы и цветки рюмашки. Заварите как чай (1 ч. л. сбора на стакан кипятка) и пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день в промежутках между приемами пищи.

• Чай из сухих плодов шиповника. 1 ст. л. сухих плодов, перемолотых в кофемолке, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите 5-10 мин., дайте настояться 2-3 часа, процедите. Пейте по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза вдень.



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments