Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

«Дырявая» молодежь



Подросшие дети хотят показать свою независимость. От кого? От родителей. Некоторые подростки признаются, что не прочь таким образом досадить предкам.

В подростковом возрасте детьми руководит желание выделиться, привлечь к себе внимание. Пятнадцатилетней девчонке кажется, что парень ее заметит, если у нее будет сережка в языке, семь дырок в ухе и пять - в брови. Как родителям относиться к желанию отпрыска сделать пирсинг?

Выбрать наименьшее зло
Подростку трудно противостоять принятой в его окружении субкультуре! И вот ваше чадо торжественно заявляет вам о своем намерении. Что скажете вы: «Обалдел?», «Ни в коем случае!», «С ума сошел!» и т.д., и т.п.? Поздравляем. В этот момент вы разорвали ниточку доверия, связывающую вас. Порадуйтесь, что вам рассказали заранее о своих намерениях, а не пришли домой с железками в языке, которые им вдели друзья в антисанитарных условиях.

Выясните, почему чадо решило сделать проколы: это просто дань моде или с помощью пирсинга он намеревается пройти посвящение в члены какой-либо организации сектантского типа. В последнем случае потребуется помощь психолога.

За и против
Если все ваши категоричные «Нет!» не действуют, попытайтесь отговорить чадо, приводя следующие аргументы.


Красота и привлекательность - не в пирсинге. Многих, в том числе ровесников, он шокирует, и уж явно не полезен для здоровья.
Спросите, готов ли ваш сын (или дочь) отказаться ради какого-то украшения от своего будущего в случае, если его выгонят из престижной школы?
Дочери стоит предложить понаблюдать за девушками с пирсингом: нередко сережка на крыльях носа похожа на прыщик, а свисающая из носа напоминает... сами понимаете что.
Не лишним будет рассказать и некоторые медицинские «страшилки»: к примеру, случаи внезапной слепоты нередко бывают связаны с проколами, которые молодые люди сделали себе на лице. Готов ли он жертвовать своим здоровьем?
Поговорите о будущем. Сейчас ребенку 14 или 15. Но пройдет пять, десять лет, и экстравагантный пирсинг будет выглядеть нелепо. Постарайтесь объяснить, что хороши только те сережки, которые нужно вынуть, и от которых не останется ничего, кроме малозаметных дырочек.
Поищите в Интернете иллюстрации шрамов от пирсинга. Может, это зрелище впечатлит подростка?
Если ребенок продолжает настаивать на своем, вам ничего не остается, кроме как самим отвести его в косметический салон. Из двух зол выбирают меньшее, поэтому пусть сделает пирсинг под вашим присмотром и в проверенном месте.

Это важно!
Есть области, в которых делать пирсинг категорически нельзя.
Проколы половых органов.
Эти «дырки» плохо заживают, легко инфицируются. Иногда рубцы, которые образуются после проколов, впоследствии мешают нормальному мочеиспусканию (и у юношей, и у девушек) и семяизвержению у молодых людей. Для юношей с пирсингом полового члена секс с презервативом становится невозможен. Каждый раз придется снимать «сережку».

Проколы сосков. Заживают иногда в течение полугода. Рубец, который образуется после прокола, может перекрыть молочные протоки, вызвать воспаление молочной железы после родов и помешать грудному вскармливанию.

«Туннели» в мочках ушей. Это огромные дырки, которые делают, вставляя в уши нечто вроде гаек, постепенно увеличивающихся в диаметре. Такая процедура грозит нагноением и последующим разрывом мочки уха.

Проколы губ и языка. В области рта очень много чувствительных зон и точек, которые «отвечают» за самые разные органы. Кроме того, дырки в слизистых оболочках плохо заживают и в некоторых случаях сильно растягиваются, образуя уродливые отверстия.



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →