Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Мачо и ботан



В оригинале лента называется «Джамп Стрит, 21», и это отсылает нас к одноименному сериалу 80-х годов, что заставил публику выучить несложное имя Джонни Деппа. К слову, в ребуте актер также появляется в замечательном камео, ради которого ленту стоило бы посмотреть, даже если б Ченнинг Татум и Джона Хилл не справились со своей частью работы.

Благо, этого не случилось. И затея самого Хилла перезапустить угрюмый и подзабытый сериал в качестве вольной
комедии окупила себя с чаевыми. Замешанный по рецепту его прежних работ у Аппатова коктейль из сентиментальности и пошлости вновь выстрелил, как «Кока-кола», заряженная «Ментосом». Или виски с элементами от пальчиковых батареек и чем-то там еще - точнее узнавайте у Татума, чей туповатый герой к финалу вполне успешно осваивает курс подрывной химии.

Однако обоюдным засовыванием пальцев в рот и костюмированной дракой на сцене школьного театра дело не ограничивается. Начинавшие с неглупой анимационной пародии «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» Фил Лорд и Крис Миллер умело переключились и на игровое кино. Остроумные замечания про нравы современной школы режиссеры ловко чередуют с избитыми, но исправно работающими приемами вроде «прихода» некстати (в «Мачо...» соответствующий эпизод не просто вызывает желудочные колики, но и деликатно напоминает о мультипликаци-оннокулинарном прошлом его авторов). Впрочем, еще целую кучу киношных штампов режиссеры удачно обыгрывают, не пускаясь при этом в откровенную пародию. Ведь в конечном итоге им, как бы странно это ни прозвучало в контексте ребута, вполне хватает оригинального материала. Чего стоит один Татум, в кои-то веки играющий вполне живого и обаятельного остолопа, а не дубовый шкаф, тщетно мечтающий стать героем-любовником.

СЮЖЕТ: Задрот Шмит и спортсмен Дженко не слишком ладили в школе, однако повстречавшись в полицейской академии, заделались лучшими друзьями на почве внезапной взаимовыручки: один помогал товарищу с тестами, другой же отвечал услугами частного тренера. Первый свой совместный арест молодцы все равно провалили, да с таким идиотизмом, что начальство отправило их обратно в школу: изображать подростков и разыскивать поставщика нового синтетического наркотика.



Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments