Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Маппеты



КОМЕДИЯ С ЛЕГЕНДАРНЫМИ КУКЛАМИ

Как ни крути, а «Маппеты» вернулись. Это, конечно, будет правильно назвать словом «перезагрузка» - хотя бы потому, что уже сейчас идут разговоры о сиквеле. Впрочем, идейный вдохновитель проекта Джейсон Сигел заранее отказался участвовать в создании продолжения - мол, мавр сделал свое дело, и теперь маховик будет крутиться без его помощи. Похвально, вот только не совсем понятно, кому в наше время нужны «Маппеты». И 150 миллионов мировых сборов не дают исчерпывающего ответа.

Современные дети, избалованные техническим совершенством пиксаровских мультфильмов или, на худой конец, безобидной психоделичностью Спанджбоба, с творениями Джима Хенсона знакомы, в лучшем случае, понаслышке. И перспектива на протяжении 100 минут смотреть на трепыхающихся наручных кукол им вряд ли покажется столь уж захватывающей. «Маппеты», скорее, целятся в ностальгирующих родителей - достопочтенных граждан, многие из которых в детстве мечтали вырасти и стать Кермитом.

Однако «Маппетов» и взрослым-то кино назвать нельзя. Конечно, как всякое талантливое произведение для детей, картина Джеймса Бобина работает на нескольких уровнях. Но беззаботная кукольная вакханалия для сильных духом - на этом поле, к слову сказать, весьма удачно в свое время выступил Питер Джексон со своим «Познакомьтесь с Фиблами» - сводится лишь к паре эпизодов, где участники ансамбля «Муппеты», злые доппельгангеры наших героев, пытаются саботировать телемарафон. В остальном же авторы старательно массируют ностальгический комок у нас в горле, возрождая хенсоновских кукол транзитом из детства. Правда, у них, как и у их зрителей, многое изменилось. Кермит теперь обитает в огромном, заброшенном особняке в Беверли-Хиллз, Фоззи работает фронтменом в трибьют-группе (на бэк-вокале у него, заметьте, вовсю надрывается Дэйв Грол), Животное посещает курсы «управления гневом», Гонзо становится магнатом в мире сантехники, а мисс Пигги живет в Париже и возглавляет редакцию глянцевого журнала.

Так на кого же на самом деле рассчитаны «Маппеты»? Помимо размазанной тонким слоем по всему населению планеты целевой аудитории непосредственно «Маппет-шоу», фильм привлечет еще две фанатские группировки: почитателей короля фривольной бромедии Джадда Апатова и немногочисленных поклонников великого хипстерского телесериала «Летучие Конкорды». Помимо Джейсона Сигела и другого «апатовского птенца», Николаса Столлера, в реанимации проекта участвовал режиссер Джеймс Бобин, постоянный соавтор Саши Барона Коэна и автор все тех же «Конкордов...», влияние которого чувствуется буквально в каждом кадре (а заодно и Брет МакКензи из самого новозеландского «летающего» дуэта, получивший «Оскар» за главную песню картины). Ведь очевидно, что возрождение кукол Джима Хенсона возможно только в той кинематографической реальности, где уважаемые люди с серьезными лицами пропевают глумливые тексты. Где братом Джейсона Сигела является маппет и никто этому не удивляется. Где Эмили Блант снова секретарствует у мисс «Анны Винтур» Пигги, ее муж Джон Красински отвечает на звонки на телемарафоне, Зак Галифи-анакис бомжует, Крис Купер рэппует, Мики Руни с гордостью декламирует одну-единственную строчку, а Джек Блэк весь фильм проводит привязанным к стулу. Маппеты вернулись, и они в отличной форме. Мана-мана.



Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments