Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Андрей Харитонов: Да, я пил! Но никому при этом не мешал…



Какие только сплетни не ходили про «самого красивого актера СССР», когда он вдруг исчез с экранов! Уверяли, что Андрей Харитонов в психушке! И что он работает в эскорте - ублажает за деньги богатых пожилых дам. Или, что самое страшное, умер во цвете лет!

Но все это и близко не похоже на правду... Андрей действительно в 30 лет почти перестал сниматься. Но не потому, что сошел с ума или подался в альфонсы. Просто ролей достойных не было. За редким исключением ему предлагали играть только красавчиков. А что там играть? Лицом перед камерой вертеть. И это после феерического дебюта в легендарной картине «Овод» (1980)! В ней 19-летний Харитонов исполнил главную роль Артура, работал в кадре с мэтром Сергеем Бондарчуком и Анастасией Вертинской.

Драматическим даром Андрея тогда восхищались и зрители, и критики не только в СССР, но и за границей. И вслед за этим изображать смазливых героев-любовников? Тоска! Харитонов ушел из кино в театр, потом - в режиссуру, поработал и на ТВ. А в 35 лет понял: все, с искусством разобрался. Работы нет. И... запил.

- Алкоголизм - не распущенность. Болезнь. Кого-то она поражает, кого-то нет. Мне не повезло
- я заболел, - вспоминает сейчас Андрей. - Но хочу заметить: пил я тихо. Никому не мешал. И много лет искал врача, который бы смог меня вылечить.

...Он в «завязке» уже шесть лет. Вернулся в театр и кино. Но признается: актерство ему по-прежнему неинтересно. Зачем же тогда играет? Ради денег!

- Если бы я в них не нуждался, не мозолил бы вам глаза, - честно заявляет Харитонов. - Но у меня больны мама и старшая сестра. Я обязан им помогать. Самому-то мне много не надо. Роскошью, знаете ли, не избалован. Что бы там обо мне ни говорили и ни думали...

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments