Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Бисексуальность: два в одном



Так случилось, что люди чаще всего стремятся создать пару. Не трио-квартет, а пару. Это, наверное,идет откуда-то из темной древности, а может, это отражение глубинных законов мироздания... но именно пара представляется наиболее естественным вариантом. И нарушение такого равновесия одной из сторон, другая сторона может инстинктивно воспринять как нарушение миропорядка.

Вот и весь каприз. Мир уже успел привыкнуть к тому, что одних сексуально привлекают мужчины, других – женщины, а третьих – представители обоих полов. Хотя последний вариант скорее всего не существует – таков вывод американских и канадских исследователей, о котором сообщает газета The New York Times. Ученые из Северо-западного университета в Чикаго и Центра психического здоровья в Торонто (CAMN) пригласили для исследования 101 добровольца – молодых мужчин, из которых 38 считали себя гомосексуалистами, 30 – гетеро- и 33 – бисексуалами. Им показывали эротические фильмы с участием либо мужчин, либо женщин и замеряли объективные физиологические показатели возбуждения.

Оказалось, что те, кто считал себя бисексуалами, реагировали на мужчин и женщин неодинаково: три четверти из них демонстрировали возбуждение в тех же случаях, что и гомосексуалы, остальные были физиологически неотличимы от гетеросексуалов. Бисексуальных реакций не было обнаружено вообще. В свете этих данных бисексуальность выглядит самообманом.

Путь бисексуала

Допустим, ты понимаешь, что испытываешь чувства к лучшей подруге, хотя тебе всегда нравились парни. Ты в замешательстве: «А вдруг я лесбиянка?». Обычно в такой ситуации человек боится собственных чувств и испытывает смятение, которое может вызвать депрессию. В таких ситуациях чаще всего думается, что « все люди в душе бисексуальны », но через какое-то время входит в привычку называть себя бисексуалкой и приходит понимание того, что значит бисексуальность (и заодно выясняются отношения с подругой и парнем). Адаптация к идентичности заканчивается, но неопределенность останется - ведь всех нас готовят к гетеросексуальной жизни, а для бисексуалов нет ни готовых ролевых моделей, ни своего сообщества, как у гомосексуалов.

Несколько мифов о бисексуалах

Миф № 1. Бисексуальные мужчины и женщины испытывают одинаково сильне эротические чувства к партнерам обоего пола.
В реальности, и мужчины, и женщины часто сообщают, что эмоционально им лучше с женщинами.

Миф № 2. В среднем, бисексуалы обоего пола чаще влюбляются в женщин, чем в мужчин. На самом деле, многие бисексуалы влюбляются в людей независимо от их пола.

Миф № 3. Женщины по природе своей бисексуальны. Этот миф частично опирается на то, что женское гомосексуальное поведение обычно подвергается меньшему давлению и запретам, чем мужское, и потому бывает более заметным. Также ему способствует мужской взгляд и мнение, что женские тела по природе своей красивы, неудержимо привлекательны и сексуальны, а следовательно, вполне объяснимо, что другая женщина не может перед ними устоять. Иногда влечение женщины к женщине поощряется, но в строго определённых формах — в тех случаях, когда это служит удовольствию мужчины; поэтому, например, некоторые мужчины предлагают своим партнёршам заняться сексом втроём с ещё одной женщиной (но отказываются заниматься сексом втроём с другим мужчиной).

Миф № 4. Все люди бисексуальны. Как это часто бывает с мифами, правдивая подоплека у него есть. Первым, кто открыл, что сексуальная ориентация может быть выражена в разной степени, был Альфред Кинси, разработавший семибалльную шкалу для ее оценки (от "полностью гетеросексуален" через "скорее гетеросексуален", "бисексуален" и т. д. к "полностью гомосексуален"). Несложно сообразить, что если бы шкала была 1000- балльной (почему нет, собственно говоря?), то по нулю гомо- либо гетеросексуальных баллов получили бы лишь очень немногие, а в 1000000-балльной шкале — и вовсе почти никто. Но все же назвать бисексуалом человека с ярко выраженным влечением лишь к одному полу и пренебрежимо слабым, не оказывающим влияния на его жизнь и поведение влечением к другому — сильное преувеличение.

Миф № 5. Бисексуалы – это и есть гомосексуалисты. Существует версия о том, что мужчин - бисексуалов, по сути, не существует. Мой личный опыт эту версию подтверждает. У меня есть друг - гей, несколько лет он утверждал, что бисексуален, и испытывает абсолютно одинаковое влечение, как к женщинам, так и к мужчинам, но однажды, находясь в нетрезвом состоянии, он признался, в том, что с женщинами он вообще никогда не был и считает секс с ними отвратительным.

После всего вышесказанного, хочу процитировать фразу из одного, обожаемого нами сериала - «бисексуальности не существует, это всего лишь мостик который рано или поздно приведет в гомосексуальности». Я не случайно не комментирую версию о том, что гомосексуальность и бисексуальность – это болезнь, ведь очевидно одно - наше общество ещё не готово принять идущих за руку мужчин и целующихся на улице женщин, а главное, наше общество не готово отбросить стереотипы и признать меньшинство. Что из вышесказанного является «болезнью», на мой взгляд - очевидно.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →