Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Маяки для гостей с небес

Ученые не исключают, что планы создания пирамид в Гизе были как-то связаны с комплексом Набты....

Загадка Великого Сфинкса

Наверное, нет на Земле ни одного человека, который не слышал бы о существовании Сфинкса - самой загадочной скульптуры на свете. Колоссальная фигура льва с человеческой головой длиной около 73 м и высотой 23 м воздвигнута древними строителями примерно в 2500 г. до н. э. на краю плато Гиза (северный Египет) рядом с Великой пирамидой. Знаменитый американский ясновидящий Эдгар Кейси в одном из своих пророчеств сказал, что в Египте будет найден «Зал летописей» - хранилище доказательств существования Атлантиды - древнейшей исчезнувшей цивилизации. Причем провидец указал, что вход в «Зал летописей» будет найден под одной из лап Сфинкса. В 1989 г. экспедиция японских ученых действительно обнаружила под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Но исследовать свою находку они, увы, не успели - египетские власти остановили проект. Согласно еще одной легенде, величайший алхимик древности Гермес Трисмегист нашел философский камень, с помощью которого создал эликсир бессмертия и спрятал его рецепт в недрах Сфинкса. Сколько еще тайн и сокровищ хранит Сфинкс?


Нубийские пирамиды
О пирамидах Египта и Южной Америки знают все. Но есть еще одно место на земле, где в VIII в. до н. э. было построено 223 пирамиды - африканское государство Нубия (современный Судан). Здесь примерно в 100 км к северу от Хартума (столица Судана) находится «поле пирамид». Все они служили усыпальницами правителей трех кушитских царств.


Нубийские пирамиды построены из блоков песчаника таким образом, что снаружи казалось, словно в них нет никаких помещений. Однако археологи обнаружили залы и галереи, вырубленные в скальном массиве под пирамидами. Попасть в них можно по длинной лестнице, вход на которую открывается на некотором расстоянии от самой пирамиды. В 1834 г. итальянец Джузеппе Ферлини отправился в путешествие по Судану с целью найти сокровища, спрятанные в пирамидах. Авантюрист разрушал их одну ха другой и действительно наткнулся на великолепные золотые ювелирные изделия, принадлежавшие царице Аманишакете. Поэтому некоторые из пирамид Нубии были воссозданы в XX в. из цемента с вкраплениями оригинальных плит.


Доисторическая обсерватория
В 1973 году команда археологов обнаружила в пустыне Набта Плайя (Южный Египет) множество мегалитов - доисторических сооружений из больших каменных блоков. Причем расположены они были не хаотично, а выложены в виде круга, внутри которого находились поставленные на попа массивные каменные глыбы. Радиоуглеродный анализ показал, что это древнее сооружение воздвигнуто около 6500 лет назад. В 2001 году бывший физик НАСА Томас Брофи провел исследование обнаруженного в Набте сооружения и доказал, что оно представляет собой астрофизическую карту, содержащую потрясающей точности информацию о созвездии Орион и звездах Пояса Ориона! Не менее сенсационные результаты получил профессор, изучая рельеф в Набте, скрытый под четырехметровой толщей песка. Этот рельеф оказался не чем иным, как... картой нашей Галактики, причем она была изображена такой, какой ее мог бы увидеть наблюдатель, находящийся в космосе, в точке Галактического полюса 19000 лет тому назад! Какие еще знания древнейших (и возможно, внеземных) астрономов зашифрованы в мегалитах Набты? К сожалению, современная наука не может ответить на этот вопрос. Пока...

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments