Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Вместе или врозь

Как будем отдыхать: вместе или врозь? Современные семьи легко идут на оба варианта. Есть ли о чем волноваться?

О чем тут думать, спрашивается? Те супруги, кто не мыслит себе раздельного отдыха, и читать про него не будут. А те, кто часто или даже постоянно отправляется в отпуск врозь, давно для себя все решили. Эта статья скорее для пар, которые только примеряют на себя такой формат, взвешивая плюсы и минусы. И всех волнует главный вопрос: как в итоге это отразится на отношениях в семье, улучшатся они или ухудшатся? Вряд ли кто, включая психологов, возьмется категорично отвечать на этот вопрос, прежде всего потому, что раздельный отдых может таить в себе и позитив, и негатив.

1 Главный аргумент в пользу раздельного отпуска в том, что, если отношения в паре и до него были отличными, то ничего плохого от него ждать не приходится. Наоборот, одни только плюсы. Вы поедете в разные места, зарядитесь диаметрально противоположными впечатлениями, которыми потом можно будет поделиться друг с другом, соскучитесь друг по другу и по приезду домой устроите второй медовый месяц.

2 Хорош такой вид сольного релакса для супругов с разными интересами. Ему бы в горы с рюкзаком, а вы хотите полежать тюленем возле моря, он мечтает о дайвинге в Красном море, а вы о шопинге в Милане... Зачем платить дважды? То бишь ехать и туда, и сюда. А как иначе, если не удовлетворить запросы всех членов семьи, от взаимных обид спасения не будет еще долго.

3 У вас кроме мужа (как и у него кроме вас) есть еще подруги, мамы-папы. Иногда раздельный отпуск — это прекрасный повод провести его совместно с другими, дорогими для вас людьми.

4 Иногда у супругов банально не совпадают отпуска. И что теперь, сидеть с детьми в душном городе, потому что отдыхать договорились только всем вместе?

5 Однако то, что на первый взгляд воспринимается как плюс, может иметь и обратную сторону. Если отпуск продолжительный (от 2 недель и больше), то по приезде вы можете обнаружить, что немного отвыкли друг от друга. Вроде и рады друг другу, а какой-то холодок присутствует. Не стоит этого бояться, в отпуске каждый из вас жил другой, сильно отличающейся от вашей обычной жизнью, и теперь нужна обратная психологическая акклиматизация.

6 Наиболее сложно пережить раздельный отпуск, когда один из супругов уезжает отдыхать, а второй остается дома на хозяйстве с детьми, животными и всеми домашними обязанностями. Возникает диссонанс между вашим и его состоянием после такой разлуки (один отдохнувший, второй уставший и недовольный).

Исключительно совместно!
В совместном отпуске есть много положительного. Подумайте, сколько времени вы проводите вместе всей семьей в течении недели, вряд ли много. Большую часть времени забирают работа, школа, домашние заботы... Иногда и поговорить друг с другом времени не хватает. На отдыхе ни проблем, ни работы, разговаривайте, общайтесь, обнимайтесь-целуйтесь — насыщайте друг друга флюидами любви. Это же так здорово! После отпуска останутся общие воспоминания, фотографии, где вы все вместе.
КОМУ ПОДХОДИТ ТАКОЙ ВАРИАНТ? Прежде всего, семьям, где все привыкли делать вместе. Для таких семей и отпуск воспринимается как "совместное предприятие": на него вместе копят, вместе выбирают маршрут, поэтому логично, что и проводят его тоже вместе. Получается, совместный отпуск — еще и дешевле выходит. Часто такой категоричный выбор делают семьи, где принято ездить отдыхать 1 раз в году. А если отпуск один, то и проводить его раздельно особого резона нет. Еще один нюанс: часто "за" исключительно семейный отпуск ратуют дамы, не уверенные в моральной стойкости своих супругов.

Всегда раздельно...
Конечно, если семья выбирает только такой вариант отпуска, то скорее всего, эта пара и в других сферах семейной жизни ведет себя достаточно необычно. Как правило, это выбор супругов, который и в остальное время года живут каждый своей жизнью, самодостаточно и независимо. А сам брак позиционируется как союз индивидуалистов.
КОМУ ПОДХОДИТ ТАКОЙ ВАРИАНТ? Независимым друг от друга (финансово, психологически, эмоционально) партнерам. Часто таких супругов держит вместе одно — дети.

И так, и эдак
Это самый здравый вариант — когда семьи обязательно 1-2 раза в году отдыхают все вместе, но, кроме этого, могут еще пару раз съездить и каждый по своему маршруту. Потому что у вас действительно могут быть разные интересы, не совпадать отпуска... И это нормально. Главное, что в целом в семье гармоничные отношения, и совместного отпуска все члены семьи ждут с таким же трепетом, как и раздельного. Кстати, важный нюанс: время от времени вам с мужем нужно устраивать и раздельный отпуск... от детей. Ведь вы не только папа и мама, но по-прежнему муж и жена, мужчина и женщина, и романтические уикенды очень нужны, если вы хотите сохранить свои чувства на долгие годы.
КОМУ ПОДХОДИТ ТАКОЙ ВАРИАНТ? Всем! Единственное ограничение — финансы, чем больше вы можете выделить из семейного бюджета на отдых, тем разнообразнее и чаще его можно устраивать. Но даже если финансы у вас "поющие", не отказывайтесь от дополнительных отпусков. Просто выбирайте более бюджетные маршруты.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →