Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Письмо с фронта



Со дня Великой Победы прошло 67 лет. Но мы помним…

ИЗ ПИСЬМА КАПИТАНА КРАСНОЙ АРМИИ МАСЛОВСКОГО СЫНУ
«Ну вот, мой милый сын, мы больше не увидимся. Час назад я получил задание, выполняя которое, живым не вернусь… Славному городу Ленина - колыбели революции - грозит опасность. От выполнения моего задания зависит его дальнейшее благополучие. Ради этого… буду выполнять задание до последнего вздоха... У меня есть сын. Жизнь моя продолжается, вот почему мне легко умереть».

ОТ КОГО: ПОЛЕВАЯ ПОЧТА 41168 Б ОСИПОВ НИКОЛАЙ, КОМУ: ПОЛЕВАЯ ПОЧТА 51009 БОНДАРЕНКО ГЕННАДИЙ
«...Гена, у меня еще вот что... старшую сестренку... повесили как партизанку, мужа ее, бывшего лейтенанта из Киева, застрелили. Мать после этого страха… били, пока не померла... Осталось толки две сестренки и братишка, но я точно еще не знаю, они все вместе или нет… Гена! Но я хочу успокоиться одним: отомстить этому извергу, и мстить хочу с оружием в руках !...»

ПИСЬМО СЕРГЕЮ КЛИМОВИЧУ ЧЕРНИКОВУ ОТ ВИКТОРА СЕРГЕЕВИЧА ЧЕРНИКОВА
«...А бои еще жестокие предстоят, иногда нервы не выдерживают. Смотрю, как фрицы ходят да ездят по нашей земле. Нервы, нервы. Надо, чтоб спокойно на этих людоедов смотреть. Как бой идет, и жизнь твоя в опасности, а радости нет предела, а особенно, когда пачками идут к предкам... Но какие они трусы все же, как начнем бить с артиллерии, минометов, так как крысы разбегутся, и не увидишь уже целый день. Но скоро, скоро на нашей улице праздник будет!»

ПИСЬМО ЛЕТЧИКУ ЕФИМУ ТЕМЧИНУ
«...И вот 6 февраля 1943 года окружают весь район и начинают грузить людей в машины. Пинхоса забрали первым. Потом маму с детьми... У меня еще стоят в ушах крики сестричек, когда их везли расстреливать... Со мной в машине сидели дети и мужчины, раненные при сопротивлении... Я решила спрыгнуть. Лучше умереть по дороге. Машина шла очень быстро. У меня был бритвенный ножик. Я разрезала брезент и выскочила… Пошла к Вале Жук, сказала ей: «Спасай!». Они с матерью шесть дней прятали меня в сарае. Потом ушла в лес и попала, наконец, в партизанский отряд. В отряде была до прихода Красной Армии. Дорогой брат, прошу тебя, мсти, мсти, мсти и мсти! Твоя сестра Маня»



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments