Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Где выгоднее всего рожать

rebenok

Как это ни удивительно, но выплаты при рождении ребенка в Украине - одни из самых высоких среди стран СНГ. А вот пособия по уходу за малышом до трех лет - самые низкие. Чем могут похвастаться другие государства

В России неработающим мамам платят почти 80 долларов, в Беларуси - 90 долларов, в Азербайджане - больше 25 долларов. Европейская классика отпуска по уходу за ребенком - от полугода до полутора лет. А вот жительницам Тайваня работодатели предоставляют для материнства только 8 недель. Самое щедрое обязательное пособие на детей - в Дании, Италии, Швеции, Норвегии и Бразилии. В этих странах общая сумма, полученная женщинами за первые 6 месяцев после рождения ребенка, составит от 10 ООО до 12 500 долларов.

Кипр
Здесь помощь детям предусмотрена до 25 лет(!) (если «ребенок» поступил в вуз) -по 500 евро в год. Рассчитывать на деньги может любой ребенок, рожденный на острове. Россия, Чехия и Новая Зеландия оказались менее щедрыми. Общая сумма пособий, полученных в течение первых шести месяцев, здесь не больше 2000 долларов.

Китай
А вот в Китае за ребенка денег не то что не дадут, но и потребуют компенсацию от родителей. Официально там разрешено иметь только одно чадо - за право родить второго уже надо платить налог в 3000 долларов.

Польша
Единовременная выплата при рождении ребенка - 500 злотых (120 евро).

Чехия
Единовременная выплата пособия при рождении ребенка составляет 13 ООО крон (530 евро) и относится к государственным пособиям.

Эстония
Единовременное пособие при рождении ребенка составляет 320 евро. В течение первых 1,5 лет выплачивают так называемую «материнскую зарплату», которая равна среднемесячной зарплате родителя, ушедшего в декрет. Право на получение детского пособия (более 19 евро) имеет каждый ребенок до достижения 16-летия.

Финляндия
10 месяцев выплачивается 70% от заработной платы родителя. До 3 лет также можно брать отпуск с выплатой 500 евро в месяц. При выписке из роддома семья получает все необходимое для первого месяца жизни малыша [памперсы, медикаменты, одежда) бесплатно

Швейцария
Единовременная выплата - от 1000 до 2000 евро (в зависимости от региона). Ежемесячная выплата: от 0 до 12 лет - 200 евро и от 12 до 18-250 евро... Для малообеспеченного населения имеются какие-то социальные гарантии - детей обеспечивают товарами (коляски, игрушки, одежда, детское питание). Те, кто работал до декрета, первые 3 месяца получают процент от зарплаты (он зависит от условий контракта)

Латвия
Единовременное пособие - 600 долларов, в зависимости от самоуправления может быть еще 200. Потом до года выплачивают 100% от з/п, если она составляет не более 800 долларов, 80% - если выше. С года до 1,5 лет - 60 долларов в месяц, потом до совершеннолетия по 16 долларов. Декретные тоже зависят от размера з/п. В декрет идут в 30 недель

Турция
Выплаты не предусмотрены

Германия
Первый год после родов мать получает 67% от своей последней заработной платы. Если женщина безработная - пособие составляет 300 евро в месяц. Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком - 3 года. После этого платится другое пособие: на детей в возрасте до 18 лет, так называемые «детские деньги», 180 евро в месяц. Ясли и детские сады в Германии платные. Однако если у семьи нет денег, за них платит государство

США
В США пособие на ребенка платят только малоимущим гражданам. За рождение ребенка здесь тоже ничего не дают

   
 "Обрати внимание №6"    
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments