Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Стул для фильмов ужаса. Оригинальный подарок для любителей ужастиков

0_878ec_3242794a_XL

Вы любите фильмы ужаса, так как их любят в Японии? Я думаю нет... В Японии ужасы - любимый жанр среди населения. Ужастики - целая индустрия, которая занимается съёмкой фильмов, созданием комиксов и мультфильмов. Но японцы не были бы японцами, если не изобрели, какое-нибудь устройство, специально для просмотра триллеров и ужастиков.

Конференция SIGGRAPH, прошла в начале августа и была посвящена интерактивным технологиям. И на ней был представлен этот стул, который производитель позиционирует, как оригинальный подарок для любителей ужастиков. Как функционирует стул?

Человек, перед просмотром фильма, просовывает свои руки в чёрные арки. Эти арки состоят из трёх слоёв: электродов, резины и изолирующей диэлектрической пластины. Как Вы догадываетесь, к стулу подведен ток силой 10 кВ. Ток поступает в "арку" и возникает магнитное поле, за счет которого волосы на руках тянутся к поляризованному материалу и «встают дыбом». Это как при статическом электричестве.

Для того, чтобы эффект был правильным фильм, который будет смотреть киноман синхронизируется по времени с таймером включения и выключения устройства. Добровольцы, которые опробовали стул, говорят, что острота восприятия фильма возрастает, особенно в тот момент, когда происходит резкое изменение на экране и резко подается ток...

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments