Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе

У всех есть старые потрескавшиеся фотографии давних времен. У шотландского художника Пола Кьяппе (Paul Chiappe) таких фотографий целый чемодан.
Именно они, а также старые открытки, газеты и книги, купленные в антикварных магазинах и на интернет-аукционах, служат источником вдохновения, поставляют ему новые образы для творчества.
Пол Кьяппе - знаменитый автор фотореалистичных рисунков, его работы впечатляют не только тем, что похожи как две капли воды на оригинал, но и своим миниатюрным размером.

1

Карандаш и бумага, иногда уголь и аэрограф, вот и вся та нехитрая база инструментов, которой распоряжается художник. Ему достаточно и этого минимума, чтобы шокировать зрителей своим мастерством, ювелирной работой, которую можно рассмотреть в деталях разве что установив перед глазами увеличительное стекло. Рисунки художника настолько малы, что лица его персонажей получаются размером около 1 мм, не говоря уже о более мелких деталях. И таких лиц на рисунке может разместиться до нескольких десятков.


risunki-0002

risunki-0003

risunki-0004

Рисовать карандашом Пол Кьяппе начал еще в начальной школе, причем всегда стремился к тому, чтобы не просто нарисовать, а скопировать объект или предмет, что служил натурой. Затем он получил соответствующее художественное образование, и настолько развил свой талант "человека-сканера", что мог перенести на бумагу рисунок, текст или фотографию с точностью один в один. Разумеется, этот процесс очень трудоемкий и длительный. Зачастую на один рисунок уходит около трех месяцев, а то и больше, в зависимости от сложности изображения, количества деталей, а также их размера. Художник работает над рисунком, затаив дыхание в буквальном смысле этого слова. Это необходимая мера предосторожности, чтобы не дрожала рука, и чтобы не сдуть ненароком крохотный лист бумаги с рабочего стола. Потому создание одной фотографии-картины продвигается крайне медленно.



risunki-0005

risunki-0006

risunki-0007

Пол Кьяппе живет и работает в Эдинбурге, где часто проходят его персональные выставки. Увидеть удивительные фотореалистичные миниатюры этого автора можно на его интернет-сайте.




Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments