Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Доскональный досмотр

00-iPhone-5На iPhone 5 ушел год труда разработчиков. Мы испытали новинку от Apple в своей тестовой лаборатории, чтобы выявить все сильные и слабые стороны этого гаджета.

Его царапают разбирают на части и бьют о стену. Но разве так можно?! - Даже нужно, ведь это единственный способ выяснить, насколько хорош новенький IPhone 5 от Apple.

ComputerBild тщательно изучил каждую его деталь. А какие выводы сделали, протестировав смартфон, читайте в обзоре.

Новый алюминиевый корпус: плюсы и минусы
Apple гордится тем, что у iPhone 5 задняя панель и рамка вокруг дисплея изготовлены из алюминия, благодаря чему телефон весит всего 112 г, вместо прежних 140 г. Но это нисколько не помешало экспертам проверить новый гаджет на прочность - с этой целью они царапали корпус и дисплей алмазным стеклорезом с силой 100 мН (миллиньютонов). Как и более старые модели от Apple, iPhone 5 с честью сдал суровый экзамен, однако эксперементы на этом не закончился: во второй части испытания эксперты заменили алмаз карбидом вольфрама и выяснили, что если прилагать силу большую, чем 3 Н (ньютона),то на алюминиевой поверхности смартфона остаются отчетливые следы, а при нажатии с силой большей, чем 5 Н, - глубокие царапины. Для сравнения: iPhone 4S перенес такое воздействие без повреждений.

Безымянный

Царапины и сколы заметнее всего на темных моделях, на которых из-под черного лака проглядывает серебристая основа. Обладателям белых моделей повезло больше: у их телефонов внешний слой анодированного алюминия обдирается ничуть не меньше, но серебристые царапины сливаются со светлым фоном.

Это не единственный неприятный сюрприз: даже на ободках некоторых абсолютно новых айфонов заметны потертости. А на белом корпусе можно найти крошечные зазубринки - правда, для того чтобы рассмотреть их, понадобится лупа.

Экран: большой, но помещается на ладони
С помощью специальных измерительных устройств эксперты проверили качество экрана IPhone 5 и пришли к выводу, что новинка по всем статьям превосходит IPhone 4S: ее контрастность - выше, цвета - насыщеннее, да и бликует новый дисплей куда меньше. Сточки зрения качества картинки, новый смартфон мало чем отличается от своих предшественников, зато он стал на 14 мм длиннее. Хотя для компании Apple это настоящая революция, iPhone 5 пока не может соперничать величиной дисплея с конкурентами от Samsung. Например, площадь экрана Galaxy S III больше на целых 50%. Впрочем, у iPhone 5 есть весомый аргумент: так как ширина гаджета не изменилась, он по-прежнему помещается на ладони. Держать его удобнее, чем смартфоны большего размера. Впрочем, набирать сообщения было бы легче на широком дисплее.

Безымянный

Самый быстрый телефон на свете
Весь мир ожидал, что Apple встроит в iPhone 5 четырехъядерный процессор, давно обосновавшийся во флагманских моделях конкурентов.

Как бы не так! Apple доказала: для того чтобы обогнать соперников, микропроцессору Аб хватит всего двух ядер. Эксперты вызывали приложения, замеряли время отклика меню и запускали бенчмарки. Все эти операции устройство от компании Apple выполняло с поистине впечатляющей скоростью. Вывод ComputerBild: iPhone 5 - самый быстрый смартфон.

LTE: быстрее, еще быстрее
Стехнической точки зрения, поддержка LTE, пожалуй, важнейшая из инноваций в обновленном смартфоне. Но не все так просто: оказалось, что тестовый образец iPhone 5, попавший в лабораторию, работает в диапазоне 1800 МГц - а эта частота недоступна в сетях наших операторов связи.

По данным, которые предоставили коллеги из немецкой лаборатории ComputerBild, можно сделать вывод, что новый iPhone 5 обходит конкурентов но быстроте веб-серфинга: тест показал, что скорость передачи данных в сотовой сети LTE оператора Deutsche Telecom достигает 50 Мбит/с.

Но даже вне LTE-сети iPhone 5 работает в интернете быстрее своих предшественников. Это стало возможным благодаря технологии UMTS и стандарту DC-HSPA+, который уже поддерживается российскими операторами. Теоретически скорость передачи данных в такой сети может достигать 42,6 Мбит/с, по результатам тестов - 20 Мбит/с.

Хотя Apple заявила, что обновленный смартфон быстрее работает в сетях Wi-Fi, эксперты не обнаружили существенной разницы в скорости при сравнении с iPhone 4S. Но и проблем с сетями Wi-Fi, о которых так много писалось в интернете, тестирование тоже не выявило.

Батарея работает дольше?
Аккумулятор - слабое место любого смартфона. Тем не менее, уверяет производитель, в батарее iPhone 5 заряд держится дольше, чем у предшественника 4S. Однако проведенные нами испытания это не подтвердили: так, в условиях веб-серфинга в сети LTE аккумулятор iPhone 5 разряжается быстрее, чем было заявлено, а в комбинированном режиме заряд иссякает за 9 часов, тогда как Apple обещала 10 часов работы.

Камера
Действительно ли камера в обновленном смартфоне стала работать быстрее? Проведенные измерения это подтвердили. В iPhone 5 снимок сохраняется за 0,28 с. вместо 0,43 с, а задержка спуска составляет 0,13 с.

Кроме того, Apple заверяет, что теперь ее смартфон сможет делать более качественные фотографии, в первую очередь - в условиях плохого освещения. Однако эксперты нашли эти улучшения весьма незначительными. Зато они установили, что фронтальная камера iPhone 5 действительно стала фотографировать и снимать видео с гораздо большей четкостью.

Итог
Тем, кому требуется очень быстрый, компактный и удобный в управлении смартфон, поддерживающий сеть LTE, советуем обратить внимание на iPhone 5 в белом корпусе -на светлом фоне не так будут заметны царапины.

Правда, для того чтобы оценить единственную по-настоящему значимую техническую новинку в обновленном варианте яблочного смартфона - быструю сеть LTE, - вам придется подождать, пока до России доберется модель iPhone 5 с поддержкой отечественных диапазонов LTE.

Если же вы не собираетесь дожидаться поддержки LTE, рекомендуем выбрать iPhone 4S, поскольку почти все новые бесплатные функции операционной системы iOS 6 доступны и в нем. Кроме того, iPhone 4S имеет еще два немаловажных преимущества: его не так легко поцарапать, и он сейчас стоит гораздо меньше, чем iPhone 5 :)

Компьютер Билд №25

распродажа одежды на KupiVIP




Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments