Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Японский городовой. Теперь и в мобильном

Знаете, откуда пошло это выражение – «японский городовой»? И я не очень знаю. На просторах Интернета нашла два варианта толкований. По первому – это просто такая замена нецензурного выражения. У второго варианта – целая история. Если коротко, то однажды в юности будущий император Николай II путешествовал по Японии и там нарвался на местного служителя порядка, который буйную русскую компанию во главе с царственной особой усмирил. Ну, вроде и прижилось.

01

С тех пор из Японии мы много чего переняли – суши, роллы, анимэ, восточные костюмы, веера и бытовую технику. Из последнего, например – новые японские смартфоны.

Мобильники в Японии всегда делались только для своей страны и была заточены под стандарты местной связи. Были, конечно, единичные случаи, когда производилось что-то на экспорт, но все самое «вкусное» самураи всегда оставляли себе. И только недавно положение изменилось – в ноябре компания Sharp презентовала в Москве линейку из четырех смартфонов, адаптированных для наших и европейских стандартов.

02

Среди новинок есть настоящая мировая премьера. Sharp Aquos Phone SH930W – первый в мире смартфон, у которого при диагонали экрана 5 дюймов Full HD-разрешение (1920 на 1080 точек). По сравнению с топовыми новинками 2012 года (HTC One X, Samsung Galaxy SIII) – суперчётко.

3

На борту у аквофона двухъядерный процессор, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Управляется ОС Android 4.1. Цена «японца» чуть более 21 000 рублей. Впечатляет…
В принципе, младшие собратья аквофона не то чтобы в тени. У них хоть и не премьерный экран, но качество на уровне, и процессоры тоже двухъядерные. Например, Sharp SH530U стоимостью около 9 000 рублей кроме большого 5-дюймого дисплея привлекателен за счет поддержки двух SIM-карт. У смартфона SH631W 4,5-дюймовый экран, хорошая камера 8 Мп, и тонкий корпус, а цена - почти 13 000 рублей. Второй флагман линейки, Sharp SH831W оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем и обойдется примерно в 16 000 рублей.
Что сказать? На нашем рынке пополнение. Вряд ли конкуренты встретят восточных гостей с распростертыми объятьями. Наверное, будут готовить ответ… Нам же, простым потребителям, такое противостояние только на пользу.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments