Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Оружие у студентов – криминал или традиция?

Иногда весело понаблюдать за нынешними студентами. А в процессе наблюдения сопоставлять их поведение с предыдущими поколениями, уже разгрызшими в пыль гранит науки.

01

Средневековые студенты наравне с наукой должны были владеть холодным оружием. В Оксфорде, например, было запрещено являться на экзамен без меча…

02

При воспоминании о дореволюционных студентах в голову приходит гоголевский Хома Брут, который всеми чертами (и чертями) классического студента обладал в полной мере. А кому-то вспомнится Родион Раскольников «с топориком в рюкзачке…»

03

Советский студент представляется большинству как абсолютно-положительный и погруженный в учебу Шурик, его «фишка» - хипстерские очки

04

Постсоветский студент – это человек, прошедший в 90-е годы огонь и воду, не говоря уже про медные трубы.

Все эти типажи роднит находчивость – свойство, приобретённое студентами в процессе многовековой эволюции. Использовать любой попавшийся под руку предмет во благо образовательного процесса – обычное дело.

05

Орудиями современного студента по праву считаются разнообразные электронные гаджеты. Для тех, кто учился в середине 2000-ых, главный инструмент – телефон с наушником. Для нынешних же студентов главный инструмент – смартфон, планшет или медиаридер с доступом в Интернет и широким функционалом. Причем необязательно дорогой: для живущих от стипендии до стипендии оптимальным вариантом может стать PocketBook SURFpad. Цена этого устройства – в районе 3 тысяч рублей, дешевле большинства смартфонов. За скромную сумму учащийся получит возможность читать научную и художественную литературу в электронном виде, а также широкий спектр возможностей полноценного планшетного компьютера на Android 4. Например, «читалка» от PocketBook легко справляется с HD-видео и даже требовательными к железу 3D-шутерами. Выход в Интернет («Википедия и Google, спасибо за мое образование!») осуществляется через Wi-Fi. А в памяти устройства уже загружен пакет приложений, начиная с клиентов социальных сетей и заканчивая Office Suit Pro – мобильным аналогом Microsoft Office.

Такой вполне годный для студента из «поколения соцсетей» гаджет. Интересно, кстати, в кого эволюционирует студент как вид лет через 10-15?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal