Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как снимают кино в Нолливуде

Нигерийская киноиндустрия процветает, несмотря на постоянное отключение электричества, отсутствие инфраструктуры, жару и повышенную влажность. Нолливуд, как его здесь называют, недавно превзошел Голливуд по количеству снимаемых в год фильмов. Теперь это третья по величине киноиндустрия после Голливуда и Болливуда. Практически все фильмы снимаются с помощью цифровых видеотехнологий, и обычно полнометражный фильм снимается за 10 дней, а его бюджет составляет 20-40 тысяч долларов. Финансируются фильмы обычно частными продюсерами. Из-за низкого бюджета фильмов приходится снимать быстро, поэтому времени на репетиции и пересъемки нет. Зато есть большой простор импровизации.

1

1. Юная актриса Огбор Жозефина Мена ждет своего появления в сцене, пока съемочная группа проверяет ранее отснятые кадры. Нолливуд стал вторым крупнейшим «работодателем» в Нигерии, и многие молодые люди теперь считают киноиндустрию своим билетом к успеху в стране, где практически нет других возможностей сделать удачную карьеру.

kino-002

2. Режиссер Ола Орландо Шойинка (слева) обсуждает сценарий с актрисами Пэйшенс Озокво (в центре) и Нгози Думанби (справа) на съемках нолливудского фильма. Шойинка снимает фильм о бизнесмене, который не погнушался взять на себя грех убийства, а теперь ищет заклинание, чтобы приворожить к себе жену своего делового партнера, однако в конце сходит с ума и признается во всех своих грехах. Это один из двух тысяч фильмов, ежегодно снимающихся в Нигерии.

kino-003

3. Актриса Адаоби Энеква играет девушку, на которую напали линчеватели.

kino-004

4. Гример Кпойи Креэйшен (справа) готовит к съемкам актера, чьего персонажа ранили в голову. Линчеватели, оружие и убийства в фильмах Нолливуд зачастую отражают жестокую нигерийскую реальность.

kino-005

5. Актриса Милдред Эзурике во время перерыва на съемках фильма.

kino-006

6. Слева направо: актеры Адаоби Энеква и доктор Кейгги Огарекпе, оператор Осмека Онвуегбузия и режиссер Ола Орландо Шойика на съемках в пригороде Лагоса. Улицы не перекрывают, и люди и автомобили могут свободно проходить и проезжать во время съемок кино.

kino-007

7. Актриса Уфиома Эженобор.

kino-008

8. Режиссер Ола Орландо Шойинка (слева) снимает сцену фильма на цифровую камеру. Практически все фильмы Нолливуда снимаются на "цифру".

kino-009

9. Очередная сцена насилия из нигерийского фильма. Американское кино в Нигерии практически не смотрят — заокеанские фильмы дорогие, да и непонятны местным жителям.

kino-010

10. Режиссер Ола Орландо Шойинка вспотел на съемках фильма. Из-за жары и высокой влажности в столице киноиндустрии Лагосе, где снимается большинство фильмов, довольно трудно работать.

kino-011

11. Режиссер Ола Орландо Шойинка (в центре) и члены съемочной группы отдыхают перед съемками фильма.

kino-012

12. Актеры Эмека Ике и Фуншо Адеолу (слева направо), а также актриса Уфиома Эженобор на съемках нолливудского фильма.

kino-013

Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments