?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хороший бармен обязан знать не только состав коктейля, но и в какой бокал его налить.

Если вы решите завести у себя дома хороший бар, будьте добры изучить материал и подготовить правильные бокалы для соответствующих напитков.

1

bokal-0001

bokal-0002

bokal-0003

bokal-0004

bokal-0005

bokal-0006

bokal-0007

bokal-0008

bokal-0009

bokal-0010

bokal-0011

bokal-0012

bokal-0013

bokal-0014

bokal-0015

Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
m_musy23
15 май, 2013 06:24 (UTC)
Какая полезная информация))
vvitrine
15 май, 2013 06:34 (UTC)
Интересно, конечно. Но для того, чтобы это запомнить, надо регулярно этим пользоваться))) и как минимум пить)))) А я не пью, эх))
rumtigern
15 май, 2013 18:50 (UTC)
кстати, если бокал для шампанского тщательно вымыт и протерт пузырьки будут подниматься со дна одной живописной струйкой, в противном случае - хаотично
pranava
29 май, 2013 17:49 (UTC)
А еще лучше попробовать из разных и понять, откуда вкуснее пить. :-)

По собственному опыту могу сказать, что для красного вина лучше тот бокал, куда при отхлебывании помещается нос (конкретную форму можно совершенствовать бесконечно).

Для белого (включая шампанское) лучше тот, из которого лучше льется: желательно, с "отгибом" по краю и повертикальнее. Пойдет и так называемый "коктейльный", но лично я его не люблю.

Остальное - исходя из вышесказанного.

Например. для коньяка можно выбрать "нюхательный" бокал вроде того, что для красного, а можно и тот, что для белого, только значительно уже: отпивать удобнее и запах присутствует. Мне нравится последний вариант: изящней и удобней во всех отношениях.

Виски и бурбон проще пить из удобного ухватистого (желательно, граненого) стаканчика. Не слишком большого, даже если со льдом. Коньячная рюмка, на мой взгляд, перебор. Даже для понтового скотча.

Отдельный вопрос - ножка. Тем, кто любит держать именно за нее, важна форма: предпочтительно, продуманно-бочкообразная (встречается в изделиях недешевых европейских фирм). Остальным - неважно.

Еще один вопрос - качество стекла. Здесь диапазон шире: от классического "хрусталя" до современных достижений. Это, в общем, вопрос стиля. В пределах сопоставимой небъючести, разумеется.

Есть еще металлические бокалы (серебряные, мельхиоровые, пьютерные и прочие оловянные и т. п.). Но, опять же по моему опыту, предпочтение автоматически отдается стеклу. Если не в лесу на бивуаке или не на встрече "реконструкторов". :-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com