Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Самые необычные способы контрабанды

Как только не изощряются контрабандисты – покупают для своих целей подводные лодки, используют тоннели и персональные самолеты.

1

Бабушкины пирожки. Во время операции по борьбе с отмыванием денег немецкие таможенники обнаружили необычные пирожки, напичканные евро. Пирожки были презентованы журналистам на конференции в Министерстве финансов в Берлине, 16 марта 2012 года.

2

Капитан Немо. Колумбийским морским пехотинцам удалось захватить подводную лодку, которую контрабандисты использовали для транспортировки наркотиков из Колумбии в Мексику. Подводная лодка была загружена 8 тоннами кокаина. Фотография сделана 14 февраля 2011 года в окрестностях города Тимбуки, департамент Каука, Колумбия.

3

Черепаший суп остался без черепах. Тайские таможенники демонстрируют журналистам черепах, которых они конфисковали у пассажира из Бангладеш. Пассажира задержали в Суварнабхуми, в аэропорту Бангкока. У него в чемодане было обнаружено 451 черепаха, общей стоимостью в 1 млн. бат ($33,000). Одна черепаха на рынке Таиланда стоит около 2 тысяч бат.

4

Мистер Картофельная голова. Австралийская таможенная служба выявила внутри игрушки Мистер Картофельная голова 293 грамма экстази. Игрушка пришла с посылкой, которую отправили из Ирландии в почтовый центр Сиднея. Фотография была выпущена 4 октября 2007 года.

5

Начитанные гекконы. Австралийские таможенники демонстрируют книгу, которую экспресс-посылкой через почтовую службу собирались отправить из Австралии в Чешскую Республику. Внутри книги таможенники обнаружили двух взрослых особей и двух малышей листохвостого геккона Сикора (Uroplatus sikorae). Злоумышленникам за подобное преступление грозит десятилетний тюремный срок или штраф размером в 110 тысяч австралийских долларов. Фотография была предоставлена 11 апреля 2008 года.

6

Потомство жертв контрабандистов. На фотографии: черепашки – потомство египетских черепах (Testudo Kleinmanni), которых обнаружили в чемоданах в аэропорту Неаполя в 2005 году. Черепахи была переданы Лесным корпусом итальянской полиции Римскому зоопарку. Фотография от 22 мая 2007 года.

7

Остались в живых. Паукообразные обезьяны, которых нашли в автобусе в мешке с тремя другими мертвыми обезьянами. Обезьяны временно содержатся на окраине Мехико-сити в Центре федерального департамента охраны дикой природы Мексики. Ежегодно сотрудники департамента спасают не менее 2500 животных, попавших в руки контрабандистов. Фотография сделана 20 мая 2011.

8

Неудачные энтомологи. Двое мужчин в возрасте 62 и 63 лет были задержаны в аэропорту города Перт, Австралия, за попытку перевезти 1300 редких австралийских жуков-скакунов в стаканчиках из под йогурта. Фотография была опубликована 10 апреля 2008 года Таможенной службой Австралии.

9

Аллах покарал. Задержанный иракский контрабандист с партией алкоголя, которую он пытался перевезти из Ирака в Иран. Его задержали в окрестностях Сулеймании 20 марта 2010 года. Война в Ираке развязала руки контрабандистам, которые зарабатывают большие деньги на контрабанде алкоголя.

10

Неудачный чартерный рейс. На фотографии: самолет, захваченный полицией Гондураса в окрестностях города Брус Лагуна. В самолете было обнаружено 450 килограмм кокаина, два сотовых телефона, ружье и автомат. Фотография от 22 июля 2010 года.

11

Гонщик. На фотографии: внедорожный карт, который использовали контрабандисты для перевозки наркотиков. Карт был замечен в пустыне в окрестностях Юмы, штат Аризона. Полицейские устроили погоню по бездорожью. Водителю карта удалось бежать, но полицейские захватили карт и прицеп, груженный сотней килограммов марихуаны. Фотография была опубликована Департаментом национальной безопасности США.

12

Футболист. На фотографии: немецкие таможенники демонстрируют футбольный мяч, который использовался как тайник для перевозки сигарет. Мяч был продемонстрирован журналистам в Министерстве финансов в Берлине 11 марта 2011 года.

13

Тюремный побег. Полиция мексиканского города Четумаль задержала девушку, которая пыталась вывезти своего возлюбленного из тюрьмы в чемодане. 19-летняя Мария дель Мар Архона (Maria del Mar Arjona) посещала в тюрьме своего сожителя Хуана Рамиреса Тихерину (Juan Ramirez Tijerina). В 2007 году мужчина был приговорен к 20 годам лишения свободы за незаконное хранение оружия. Злоумышленница выдала себя сама – девушка заметно нервничала. Также внимание сотрудников тюремной охраны привлекла необычная форма чемодана, внутри которого скрывался её возлюбленный. Фотография сделана 2 июля 2011 года.

14

Горшки с сюрпризом. На фотографии: вскрытая посылка в мельбурнском офисе почтовой службы Австралии. Через почту отправитель отправил глиняные горшки из Швеции в Аделаиду. Внутри горшков таможенники обнаружили двух живых собакоголовых удавов (Сorallus Сaninus). Фотография предоставлена Таможенной службой 3 октября 2005 года.

15

Дети подземелья. На фотографии: палестинские контрабандисты через подземный тоннель перегоняют телят в Рафах, 4 декабря 2008 года. Тоннель прорыт под границей между Египтом и Сектором Газа.

16

Специальный фартук с кармашками. В кармашках – пластиковые пакеты с живыми тропическими рыбками. Контрабандистка пыталась провести рыбок из Сингапура в Мельбурн, но была задержана австралийскими таможенниками 3 июня 2005 года. Таможенников в аэропорту привлек «хлюпающие звуки».

17

Подарок из Мексики. На фотографии: деревянная дверь, импортированная из Мексики в Австралию. Внутри двери таможенники нашли 5 килограммов кокаина. Фотография сделана в Сиднее 20 июня 2005 года.

18

Ценители искусства. На фотографии: австралийские таможенники демонстрируют статуэтку, которая была практически полностью изготовлена из эфедрина. Всего были конфискованы 800 подобных статуэток общей стоимостью на «черном рынке» в 54 млн. американских долларов.

19

Редкие земноводные. На фотографии: бельгийский полицейский демонстрирует экзотических лягушек, вывезенных из Панамы в футлярах для кинопленки. ЛЯгушки были конфискованы в аэропорту Брюсселя. Фотография опубликована 26 октября 2004 года. Всего злоумышленники вывезли 150 лягушек стоимостью в 150 евро каждая на «черном рынке».

20

Перепутал праздники. Курьер из Колумбии пытался провезти в США кокаин под видом пасхальных яиц. 23-летнего мужчину задержали в аэропорту Лос-Анджелеса. Внимание сотрудников иммиграционно-таможенной службы привлекли пакеты, в которых находились праздничные сладости. Эстебан Галтес, который, кстати, обладает гражданством США, утверждал, что везет конфеты двум своим дочерям. Таможенники удивились тому, что он решил преподнести на Рождество пасхальные подарки и решили на всякий случай проверить груз. Оказалось, что яйца были сделаны из чистейшего кокаина. Общий вес наркотика составил почти 6 килограммов, а примерная стоимость груза – 100 тысяч долларов США. Фотография была предоставлена Иммиграционной и таможенной полицией США 23 декабря 2010 года.

Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment