Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Первая в мире пластическая операция

Этому человеку в Первую мировую пуля угодила в лицо. Насчет его имени существует некоторая путаница, скорее всего его звали Вилли Викарий (Willie Vicarage), он был ранен в Ютландском сражении. 31 мая 1916-го года матрос Вилли находился на боевом посту на корабле "Малайя", в который попало 8 снарядов; тем не менее линкор остался на плаву, но 65 членов его команды погибло.

Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису. Чтобы восстановить Вилли челюсть, Гарольд Гиллис использовал технику "walking-stalk skin flap".

Слабонервным не смотреть!

1

Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису. Чтобы восстановить Вилли челюсть, Гарольд Гиллис использовал технику "walking-stalk skin flap". Говоря по-русски, Гарольд надрезал у раненого кожу на груди и спине и лоскутом натянул ее на челюсть. Таким образом у Вилли "нарастала" челюсть за счет своих же донорских тканей, что позволило избежать отторжения, и - каким-то чудом, - инфекции, ведь это был 1916-й год.

1

Надо еще учесть, что в те времена ни о каких антибиотиках и обезболивающих люди не знали. К 1920-му году Вилли Викарий практически поправился после тяжелейшего ранения, однако стал конкретным наркоманом и ни дня не мог жить без морфия. Только посмотрите на его глаза.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments