Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Конфискованные контрабанды в аэропорту Лондона

Рога носорогов, черепахи и хищные кошки, редкие бабочки и ящики с запрещенными лекарствами – все это и многое другое пытались ввезти в Великобританию незаконным путем… В период с апреля 2012 года по апрель 2013-го английская таможня конфисковала больше нелегальных предметов, чем в любой другой год.

1

Все эти предметы были конфискованы таможенниками в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися по угрозой уничтожения (CITES). За период 2012/2013 гг. было конфисковано 690 предметов, что на 509 предметов больше, чем в предыдущий год. В том числе: 3890 кг лекарств с экстрактами редких видов растений, 326 предмета из слоновой кости и 93 живых животных.

2

На складе таможни с поддерживаемым климат-контролем полки буквально ломятся от конфискованных предметов, которые ждут проверки экспертами CITES. Иногда изделия из слоновой кости красят в черный цвет, чтобы выдать их за деревянный предмет.

3

4

5

В прошлом году 80,7 кг слоновьих бивней были конфискованы на границе в аэропорту Хитроу. На черном рынке они стоят десятки тысяч. Для сравнения в 2010 году было конфисковано лишь 3,3 кг. Скорее всего, это лишь небольшой процент общего объема нелегально вывозимых из Африки бивней, из которых делают украшения для китайских покупателей, желающих похвастаться своим богатством.

6

Почти в четырех тоннах лекарств были найдены препараты, в которых содержатся экстракты редких видов растений и животных – от измельченного рога носорога до редких орхидей.

7

Контрабандисты перевозят даже живых животных – в этом месяце в Хитроу было конфисковано 466 редких балканских черепах.

8

Среди других экзотических животных, спасенных за этот год, – кошка Жоффруа, два королевских грифа и тайра – животное из семейства куньих из Южной Америки.

9

В сентябре министр иностранных дел Великобритании предупредил, что доходы от торговли нелегальными предметами и животными составляет 19 миллиардов долларов по всему миру, и «средства от этой торговли идут на поддержание криминальных банд и терроризма». Хотя международная торговля слоновьей костью была запрещена в 1989 году, таможенники продолжают конфисковывать предметы из этого материала каждый год.

10

Всего в прошлом году английскими таможенниками было конфисковано более 2,5 миллионов нелегальных предметов. Они стоят десятки миллионов долларов.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments