Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Ровесники

Российский фотограф Дмитрий Костюков снимал американских морпехов и афганских полицейских одного возраста, которые вместе воюют против талибов.

22-летние Джимми Кэролл и Израэль Абдулла на базе «Муса Кала».

Съемка проходила в округе Муса-Кала пограничной с Пакистаном провинции Гильменд. В ходе контртеррористической операции в Афганистане именно в этой провинции развернулись самые ожесточенные бои с талибами.

1

20-летние Крис Кроули и Абдул Малик на базе «Мираж».

Не все афганцы отмечают день рождения: чтобы подобрать пару, Дмитрий Костюков начинал с поисков афганца, который в состоянии вычислить, сколько ему лет, после чего находил его ровесника-американца. Разнице во внешнем виде удивлялись только морпехи, но не афганцы.

2

22-летние Гаретт Макэрдл и Наматулла на базе «Мираж».

Патрулирование территории проводилось совместно с афганской полицией или армией , поэтому американцы жили на базе вместе с афганцами. Афганские полицейские выступали проводниками на местности, а морпехи обучали их обращению с разными видами оружия

3

21-летние Том Бэлли и Нур Ахмад на базе «Муса Кала».

В неспокойных районах, таких как округ Муса-Кала, афганцы, особенно взрослые, избегают фотографироваться с американцами. Талибы отслеживают, кто общается с врагами в интернете, находят эти семьи и вырезают. Наказание может последовать за любое, даже вынужденное общение с морпехами.

4

22-летние Хутц и Захер Исмаэль на базе «Муса Кала».

Дмитрий Костюков

В качестве фотокорреспондента освещал важнейшие политические события: от встреч президентов до вооруженных конфликтов. Ведет авторский курс на факультете журналистики МГУ.
2010 — Впервые применил 3D-съемку для освещения военных действий в Афганистане.
2012 — Издал в соавторстве с художницей Зиной Суровой детскую книжку «Космос».

5

Бретт МакКлэр и Мохаммад Хан, 26 лет.

В августе 2012 года Мохаммад Хан, к тому моменту возглавивший отряд полиции, с десятком подчиненных перешел на сторону «Талибана» . А в начале сентября командование США приостановило программу обучения афганских полицейских, так как те стали все чаще дезертировать и нападать на инструкторов

6

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments